^ Fußball: FCW würgt sich in Runde zwei - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball FCW würgt sich in Runde zwei

Vivien Hallbaur Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Frauenfußball SBFV-Pokal: Wittlingen siegt nach Verlängerung

Wittlingen (mib). Mit Ach und Krach hat Frauen-Verbandsligist FC Wittlingen die zweite Runde im Südbadischen Verbandspokal erreicht. Beim Landesligisten SG Mahlberg/Friesenheim/Kappel musste ein Eigentor der Gastgeberinnen herhalten, um diese umkämpfte Partie mit 2:1 nach Verlängerung nach Hause zu bringen.

Die Wittlingerinnen gingen nach 49 Minuten durch Vivien Hallbaur in Front. Jana Löffel glich nach 70 Minuten aus, und ab der 88. Minute musste der FCW in Unterzahl agieren. Kerstin Widmer hatte Gelb-Rot gesehen. In der 107. Minute fiel schließlich das entscheidende Tor. Tamara Krause traf zur Freude der Gäste ins eigene Netz. Der FCW beendete das Spiel indes zu neunt, weil Michelle Köpfer mit einer Schulterverletzung vom Platz musste.

Bezirksligist SF Schliengen unterlag gegen die SG Gengenbach/Zell/Fischbach aus der Landesliga klar mit 1:10 (0:7). Den Ehrentreffer besorgte Lina Meier (70.).