^ Fußball: FVLB belohnt sich diesmal nicht - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball FVLB belohnt sich diesmal nicht

FVLB-Mittelfeldspieler Wissam Kassem (links), hier im Duell mit dem Neckarsulmer Nikolai Bauer, sieht die Gelb-Rote Karte. Foto: Michael Hundt

Fußball Oberliga Baden-Württemberg: FV Lörrach-Brombach – SU Neckarsulm 0:2 / Eigentor von Sevinc

Auf den ersten Blick ist die 0:2-Heimniederlage des FV Lörrach-Brombach im Nachholspiel gegen SU Neckarsulm am Mittwochabend im Grütt keine Überraschung, auf den zweiten Blick schon.

Lörrach. Von der ersten bis zur letzten Minute war der Gastgeber das bessere Team. Überzeugend geriet der Auftritt der Schwaben lediglich in Sachen Effizienz. Die Neckarsulmer besaßen im gesamten Spiel nur eine echte Torchance. Und die nutzte die über weite Strecken kläglich auftretende Sport-Union.

Aber ist das Match nicht 0:2 ausgegangen? Doch. Den zweiten Treffer legte sich der FVLB in der 90. Minute jedoch selber ins Netz. Sogar gegen einen FV Lörrach-Brombach, der nach der Gelb-Roten Karte für Wissam Kassem ab der 69. Minute in Unterzahl spielte, sah Neckarsulm kein Land.

Vor dem Gäste-Führungstreffer in der 36. Minute durch Pasqual Pander hätten die Schützlinge von Coach Erkan Aktas schon einen Vorsprung herausschießen können. In der 8. Minute verfehlte ein Distanzschuss von Benjamin Gysin nur knapp das Ziel. SU-Keeper Julius Meyer wäre wohl nicht mehr an den Ball gekommen. Zehn Minuten später wird Johannes Binkert im Strafraum angespielt. Doch der Offensive zögert zu lange. Vincent Kittel (20.) zwingt Meyer zu einem Reflex.

Es geht auf dem Kunstrasenplatz unter Flutlich nur in eine Richtung. In der 27. Minute streicht ein Freistoßball am langen Pfosten des Neckarsulmer Gehäuses vorbei.

Und dann der Schock für das abgeschlagene Schlusslicht. David Pinkke verliert den Ball leichtfertig. Die Kugel kommt zu Pander. Der dringt in den Straraum ein und scheitert zunächst am reaktionsschnellen Dominik Lüchinger. Doch gegen den Nachschuss ist der FVLB-Schlussmann machtlos. Drei Minuten vor der Pause vergibt Kittel nach einem feinen Querpass aus sechs Metern kläglich.

Dasselbe Bild auch nach dem Wechsel. Neckarsulm steht hinten drin und drischt die Bälle planlos nach vorne. Doch Alija Kapidzija (51.) und der eingewechselte Thibault Lancry (66.) nutzten weitere hochkarätige Chancen nicht. Auch in Unterzahl hatte die Heimelf mehr Chancen. Doch das Tor fällt auf der anderen Seite. In der Schlussminute übersieht Abwehrmann Batuhan Sevinc seinen weit vor dem Tor postierten Keeper und lupft die die Kugel über Lüchinger hinweg ins eigene Tor.

Tore: 0:1 (30.) Pander, 0:2 (90.) Sevinc (Eigentor). SR: Wilke (Merzhausen). Z.: 110. Gelb-Rote Karte: Kassem (69./FV Lörrach-Brombach).

FV Lörrach-Brombach: Lüchinger – Sevinc, Pinke (90. Semenchuk), Leisinger (76. Males), Kassem, Binkert, Böhler, Kittel (59. Lancry), Gysin, Hinrichsen, Kapidzija (66. Gianfranco Disanto).

SU Neckarsulm: Meyer – Demir, Klotz, Bauer, Albert (66. Umut Demir), Gebert (82. Botta), Müller (75. Neupert), Romano, Neupert, Pander, Schappes (91. Eitelwein).