^ Fußball: FVLB hat doch einen Torjäger - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball FVLB hat doch einen Torjäger

Daniel Briegel (links) nimmt Maß und erzielt den wichtigen 1:1-Ausgleich. Foto: Grant Hubbs

Fußball Verbandsliga Südbaden: 4:2-Heimsieg gegen Radolfzell. Briegel trifft doppelt.

Lörrach - Man sollte es vielleicht nicht so hoch hängen, aber dieser 4:2-Heimerfolg des FV Lörrach-Brombach gestern im Grütt gegen einen spielstarken FC Radolfzell mutete doch so etwas wie ein Befreiungsschlag an. Plötzlich waren sie wieder da, die nach einem starken Saisonstart vorübergehend verlustig gegangenen Tugenden wie Spielfreude und Torgier.

In der ersten Halbzeit sah es aber lange Zeit nicht nach einem Comeback aus. Der FC Radolfzell war das bessere Team und ging dann auch in der 29. Minute verdient mit 1:0 in Front, als die Lörracher Defensive durch das Radolfzeller Direktspiel schulmäßig ausgehebelte wurde. Flamur Berisha schob die Kugel am machtlosen FVLB-Keeper Dominik Lüchinger vorbei in die Maschen.

Erfolgreicher Alleingang

Stark war danach die Reaktion des FVLB: Nur zwei Minuten später dribbelte sich Daniel Briegel durch die gesamte Radolfzeller Hintermannschaft und zirkelte den Ball aus halblinker Position perfekt in der Gäste-Kasten. Apropos Briegel: Der Linksaußen war an diesem 11. November der entscheidende Mann beim Gastgeber. So sah es auch Trainer Enzo Minardi: „Sein erfolgreicher Alleingang war für mich der Schlüssel zum Erfolg.“

In der Tat: Nach dem Ausgleich wirkte der bis dahin verhalten und ohne Esprit agierende FV Lörrach-Brombach wie verwandelt. Das Selbstvertrauen der FVLB-Spieler wuchs von Minute zu Minute. Sie trauten sich wieder, gingen größerer Risiken ein. Das zahlte sich noch vor dem Pausenpfiff aus. Patrice Glaser hielt einfach mal drauf, und sein Ball rauschte aus 16 Metern über den verdutzten FCR-Schlussmann Pascal Biesinger zum 2:1 unter die Latte.

Mit 2:1 in die Pause

War die 2:1-Führung zur Pause für die Gastgeber angesichts mehrer guter Radolfzeller Torchancen noch etwas schmeichelhaft, so verdienten sich die Minardi-Schützlinge den Vorsprung durch eine enorme Steigerung im zweiten Abschnitt.

In der 52. Minute hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, doch Buba Ceesay jagte den Ball aus spitzem Winkel zunächst an die Latte, und Glaser setzte den Abpraller dann knapp übers Tor. Vier Minuten später lief Witali Semenschuk nach einem Pass in die Tiefe von Ceesay alleine aufs Radolfzeller Tor zu, wurde aber in letzter Sekunde von Daniel Wehrle geblockt.

Kurz darauf ließ sich ein Gäste-Abwehrspieler von Briegel den Ball abjagen. Und der an diesem Tag beste Mann auf dem Platz besorgte das 3:1. Mit dem Doppeltorschützen Daniel Briegel scheint der FV Lörrach-Brombach nun doch einen Torjäger in seinen Reihen zu haben. Doch nicht genug des FVLB-Torhungers. Nach einem feinen Steilpass machte es Semenschuk (61.) diesmal viel besser, traf mit einem platzierten Flachschuss zum 4:1. Der zweite Gästetreffer in der Schlussphase aus abseitsverdächtiger Position war nur noch Ergebniskosmetik. Der Sieg des Gastgebers war nicht mehr in Gefahr.