Fußball FVLB-Pech: Dreimal an die Latte

Seinen dritten Treffer in dieser Saison köpft David Pinke (Mitte, dunkles Trikot) eher unfreiwillig. Foto: Grant Hubbs

Nach dem Abpfiff steht Fußball-Verbandsligist FV Lörrach-Brombach mit leeren Händen da, zieht beim Freiburger FC trotz Überzahl mit 1:3 den Kürzeren. „Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und uns unnötig um den Lohn unserer Arbeit gebracht“, kommentierte Chefcoach Thorsten Szesniak die erste Saison-Niederlage.

Ohne seinen verletzten Kapitän Mirco Böhler musste der FVLB im beschaulichen Rosskopf-Park des Freiburger FC antreten. Seinen Posten hinten links übernahm Richard Lorenz. Tobias Götz hütete für den urlaubenden Marc Philipp das Tor. Ein zweiter Keeper war nicht dabei. Nominell tauchte Stürmer An–dreas Lismann als Ersatztorhüter auf dem Spielberichtsbogen auf. Coach Stesniak klärte auf: „Beide Torhüter der U23-Mannschaft sind verletzt. So mussten wir ohne zweiten Torhüter antreten, weil unser U19-Keeper bei der U23 aushelfen musste.“ Und im Angriff gab Bojan Saponja sein Pflichtspiel -Debüt. Bis zur seiner Auswechslung wusste der Schweizer mit seiner Kopfballstärke zu überzeugen.

Für den FV Lörrach-Brombach begann die Partie spektakulär. Nach einem Eckball köpfte der linke Außenverteidiger Manuel Pinke im Strafraum-Gewühl eher instinktiv das 1:0 für die Gäste. FFC-Keeper Ramon Franz war zuvor am Ball vorbeigerauscht. Fünf Minuten später hätten die Lerchenstädter bereits 2:0 führen können, als Saponja mit einem Kopfball nur knapp das Ziel verfehlte.

Doppelbock von Abwehr-Chef Riede

Das Selbstbewusstsein und die Souveränität der Szesniak-Truppe war dann aber drei Minuten später wie weggeblasen. Dafür sorgte Innenverteidiger Leon Riede, der beim Freiburger Ausgleich ganz alt aussah. Nach einem langen Ball verlor Riede das Sprintduell gegen Ali Ibrahim. Der FFC-Torjäger zog dann aus der Drehung mit Schmackes ab, und der Ball rauschte unter die Latte.

Drei Minuten später stand Riede erneut im Mittelpunkt. Diesmal verlor er Joshua Misic aus den Augen und musste tatenlos mitansehen, wie der Freiburger seine Mannschaft mit 2:1 in Führung brachte.

Der FV Lörrach-Brombach brauchte einige Zeit, um den Doppelschock zu verdauen. Doch dann nahm das Spiel der Gäste wieder Fahrt auf. Saponja hatte den Ausgleich auf dem Fuß, wurde aber nach einem Sturmlauf über die rechte Seite in letzter Sekunde von einem Freiburger Abwehrspieler geblockt.

Einen Aufreger hatte die Partie dann noch in der ersten Halbzeit zu bieten. Kurz vor der Pause stellte Schiedsrichter Amin Hamidi den Freiburger Yacine Daoudi mit Gelb-Rot vom Platz.

FVLB vor dem gegnerischenTor nicht konsequent genug

Und dann haftete dem Grenzstadtklub kurz nach der Pause in Überzahl auch noch das Pech an der Stirn, als sie zwischen der 47. und 53. Minute dreimal per Kopf nur die Latte des Freiburger Tores trafen. Zunächst war es wieder Pinke, dann setzte auch Innenverteidiger Arno Leisinger die Kugel ans Quergebälk. Schließlich köpfte Saponja die Kugel an die Latten-Unterkante.

In der Folgezeit war es ein FVLB-Spiel auf ein Tor. Die Freiburger stemmten sich letztlich mit Erfolg gegen die Lörrach-Brombacher Angriffswelle, weil die Gäste einmal mehr ihre Chancen nicht konsequent nutzten.