^ Fußball: FVLB scheitert in Überzahl - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball FVLB scheitert in Überzahl

Uli Nodler
Warum nur? Coach Thorsten Szesniak ist von seiner Mannschaft total enttäuscht. Foto: : Grant Hubbs

Trotz eines 2:0-Vorsprungs und in Überzahl hat der FV Lörrach-Brombach am Sonntag sein Pokalspiel verloren.

Eine Woche vor Rundenstart kann einem um den Fußball-Verbandsligisten FV Lörrach-Brombach Angst und Bange werden. Was ist nur in die Lerchenstädter gefahren. Da führen sie am Sonntag in der ersten Hauptrunde des Südbadischen Vereinspokals beim FC Wolfenweiler-Schallstadt zur Pause komfortabel mit 2:0 und spielen seit der 26. Minute nach der Gelb-Roten Karte für den Wolfenweiler Adin Maksumovic auch noch in Überzahl.

Und dann das: Mit großem Einsatz und noch mehr Willen drehten die Gastgeber nach der Pause das Match, schießen in 18 Minuten drei Tore und lassen einen völlig bedienten FVLB-Coach Thorsten Szesniak verzweifeln.

Szesniak brauchte dann auch schon eine gewisse Zeit, um Rede und Antwort zu stehen: „In der ersten Halbzeit spielen wir groß auf, führen auch zur Pause durch die Treffer von Leon Riede und Johannes Binkert mit 2:0. Dann liefern wir eine zweite Halbzeit ab, die jeder Beschreibung spottet. Das war reine Kopfsache. Da haben die Spieler zur Pause schon abgeschaltet und waren dann nach dem Rückstand unfähig, das Blatt noch zu wenden.“ Szesniak wäre nun gut beraten, seine Spieler in dieser Woche im Training Gras fressen zu lassen. Damit sie spüren, dass solch eine unnötige Niederlage auch körperliche Schmerzen hervorrufen können. Während die Gäste mit hängenden Köpfen den Platz verließen, konnten die Spieler des FC Wolfenweiler-Schallstadt ihr Glück kaum fassen.