Fußball FVLB stürmt an die Tabellenspitze

Angelo Di Palma schnürt einen Dreierpack. Foto: Grant Hubbs Foto: Die Oberbadische

Fußball Verbandsliga: 6:3-Sieg in Waldkirch / Di Palma trifft dreifach, Briegel doppelt

Waldkirch. Es geht doch. Und wie! Mit begeisterndem Offensivfußball feierte der FV Lörrach-Brombach seinen ersten Auswärtssieg in dieser Verbandsliga-Saison. Die Lerchenstädter siegten beim FC Waldkirch mit 6:3 (4:1).

Herausragende Spieler bei den Gästen waren Angelo Di Palma, der einen Dreierpack schnürte, und Daniel Briegel, der vor der Pause zwei Tore selber erzielte und das zwischenzeitliche 3:0 von Di Palma vorbereitete. Mit diesem Sieg stürmte der FVLB bis auf den ersten Tabellenplatz.

„Mit der ersten halben Stunde bin ich sehr zufrieden. Das war super. Da haben wir hervorragend gespielt. Dann war unser Defensivspiel aber nicht mehr fehlerlos“, kommentierte FVLB-Coach Erkan Aktas den Auftritt.

20 Minuten waren im Elztalstadion erst gespielt, da führte der Gast aus der Grenzecke bereits mit 3:0. Während Aktas mit der Spätsommersonne um die Wette strahlte, saß Waldkirchs Coach Jan Ernst mit versteinerter Miene auf der Bank.

Was war passiert? Mit einem konsequenten Offensivpressing und seinem exzellenten Spielvermögen stellte der FVLB die Waldkircher vor große Probleme. Das schnelle Umschalten nach Ballgewinnen nutzten die Gäste im Stile einer Spitzenmannschaft zu drei Treffern aus.

Im Waldkircher Kasten klingelte es bereits nach sechs Minuten, als Briegel die Kugel mit einer Direktabnahme aus 16 Metern mit dem Außenrist ins lange Eck schlenzte.

Sieben Minuten später stand’s aus Gästesicht schon 2:0. Nach einem klugen Pass von Kapitän Ben Nickel in die Tiefe, schob Lamin Colley überlegt ein.

FVLB führt nach einer halben Stunde mit 4:0

Vor dem 3:0 jagte Briegel Waldkirchs Kapitän Markus Müller den Ball im Mittelfeld ab, bediente Di Palma, der gekonnt vollendete. Apropos Di Palma. Der Italiener scheint beim FVLB nach mehreren vergeblichen Anläufen angekommen zu sein. Das in ihn gesetzte Vertrauen von Coach Aktas rechtfertigt der Mittelstürmer aktuell mit Toren. Er hat seine Torgefährlichkeit zurückgewonnen. Mit seinen drei Treffern am Samstag belegte er seine zurückgewonnene Stärke eindrucksvoll.

In Minute 32 folgte sogar das 4:0 für die Gäste. Wieder war Briegel erfolgreich. Diesmal mit einer Bogenlampe aus 30 Metern. Kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber ihre erste Chance, verkürzten durch Sandro Rautenberg auf 1:4. Zuvor ließ sich Nickel den Ball abjagen.

Im Gefühl der totalen Dominanz verlor die Aktas-Truppe in den ersten 20 Minuten nach der Pause zuweilen den Faden in der Defensive. Diese Nachlässigkeiten bestrafte Waldkirchs Goalgetter doppelt. Zunächst erzielte Rautenberg in der 48. Minute das 2:4, indem er nach einem Freistoß aus fünf Metern einlochte. Bei dieser Standardsituation war die FVLB-Defensive ebenso nicht im Bilde wie in der 65. Minute, als die Nummer 29 zum dritten Mal an diesem Tag traf.

Eng wurde es aber nicht mehr für den FVLB. Dafür war die Offensive des Gastes einfach zu stark. So erzielte Di Palma noch zwei Treffer. In der 60. Minute das 5:2 und in Minute 74 das 6:3. Es war ein Abstauber-Tor nach einem Freistoßball von Wissam Hussein Kassem. Waldkirchs Torwart Lukas Lindl hatte die Kugel nach vorne abprallen lassen.