Von Uli Nodler Lörrach. Der FV Lörrach-Brombach ist gestern im heimischen Grütt gegen die Spvgg. Untermünstertal locker seiner Favoritenstellung gerecht geworden. Mit 5:1 (4:1) setzte sich der Tabellenführer gegen den Tabellenletzten und designierten Absteiger durch. Damit war der Gast aus dem Münstertal noch bestens bedient. Ein zweistelliger Sieg hätte dem Spielverlauf eher versprochen. Vor allem im zweiten Abschnitt schien dem Gastgeber aber die Konzentration im finalen Abschluss abhanden gekommen zu sein. So verschoss der FVLB unter anderem zwei Foulelfmeter. Beide Male wehrte Torwart Carsten Schaare, Untermünstertals Bester, die Schüsse ab. In der 57. Minute scheiterte Rico Wehrle, eine Viertelstunde später fand FVLB-Keeper Thomas Wassmer seinen Meister ebenfalls in Schaare. Apropos Wassmer: Die lange Leidenszeit ist gestern zu Ende gegangen. Vollständig genesen von seiner schweren Knieverletzung kehrte Wassmer nach der Pause für Maximilian Imgraben in den Lörracher Kasten zurück. Und Wassmer, obwohl nur wenig geprüft, stand seinen Mann souverän. So rettete er in der 61. Minute glänzend gegen den auf ihn zustürmenden Untermünstertäler Gerrit Stiefvater. Wassmer, der sich mit guten Trainingsleistungen die Einwechslung von Ralf Moser verdiente, machte in diesen 45 Minuten deutlich, dass er hinter Maxi Imgraben eine hervorragende Nummer Zwei ist. Die über weite Strecken einseitige Partie war eigentlich schon zur Pause entschieden. Mit drei Treffern (9., 44., 50.) unterstrich Vedat Erdogan nachhaltig seine Torgefährlichkeit.