Fußball FVLB zeigt Wille und Moral

Michael Hundt
Entäuschung bei Lamin Colley. Der FV Lörrach-Brombach kassiert am Wochenende zwei Niederlagen in Folge. Foto: /Michael Hundt

In Singen verpasst der FVLB am Samstag bei der 1:2-Niederlage nur knapp einen Punktgewinn.

Mit leeren Händen mussten die Herren des FV Lörrach-Brombach am Samstagabend die Rückfahrt vom Auswärtsspiel beim FC Singen antreten. Mit 1:2 hatten die Grütt-Kicker im Hohentwiel-Stadion den Kürzeren gezogen. „Es war eine verdiente Niederlage“, sagte FVLB-Cheftrainer Thorsten Szesinak.

Doch der Mannschaft kann kein Vorwurf gemacht werden. Das verletzungsbedingte Fehlen von Paul Rohdenburg und Johannes Binkert sorgte für einige Umstellungen. Mit Linus Höpfl, Nemanja Radulovic und Maurice Muslic standen drei Spieler in der Lörracher Startformation, die noch nicht einmal 20 Jahre alt sein und denen es einfach noch in der einen oder anderen Situation an der nötigen Erfahrung für die richtige Entscheidung fehlte.

Auch wenn der FC Singen in dieser Saison Aufsteiger in die Verbandsliga ist, so traf der FVLB mit seiner jungen Mannschaft auf einen Gegner, der sowohl physisch als auch sehr lautstark auf dem Rasen agierte. Die Stimmung im Stadion tat dann ein übriges.

Blitzsauberer Konter sorgte für Lörracher Führung

Die Gäste aus dem Dreiländereck ging nach einem Konter durch Radulovic in der 39. Minute in Führung. Mit etwas Glück und vor allem viel Einsatz schaffte es der FVLB diese Führung bis in die zweite Halbzeit zu retten. David Pinke hatte sogar noch mit einem Kopfball die Chance zum 2:0. Doch ein Singener Verteidiger kratzte den Ball geistesgegenwärtig noch von der Linie. So blieb es bei der 1:0-Führung. „Von den Spielanteilen her war es vielleicht sogar etwas glücklich für uns“, meinte Szesniak.

In der zweiten Halbzeit fand der FVLB dann immer weniger eine probates Mittel gegen die langen Bälle der Singener. „Jeder hat wirklich alles gegeben. Der Platz war extrem tief. Es war dann einfach nur eine Abwehrschlacht“, sagte der Lörracher Trainer. Entlastungsangriffe der Lörracher kamen immer weniger. Dafür sorgten die Hausherren dann für die Tore. Zunächst schloss Higo Kolua mit einem präzisen Schuss ins lange Eck zum 1:1 Unentschieden ab (52.). In der 73. Minute musste dann ein unhaltbar abgefälschter Schuss von Sven Körner herhalten, um das 2:1 zu erzielen.

David Pinke holt sich am Ende noch Platzwunde

Im letzten Drittel gab es vor allem durch Konter noch Möglichkeiten für den FVLB, zumindest das Unentschieden zu erzielen. Doch zum Leidwesen von Szesniak wurden die Konter nicht sauber ausgespielt, sodass es bei der knappen Führung der Hausherren blieb.

Bei der letzten Aktion des Spiels kassierte Pinke zu allem Überfluss noch eine Platzwunde am Kopf. Sein Einsatz beim Nachholspiel gegen Elchesheim war daher nicht möglich.

Nacholspiel in Elchesheim am Tag der Arbeit

Am Maifeiertag musste der FVLB dann zum Nachholspiel des 19. Spieltages beim FV RW Elchesheim antreten. Gegen den Tabellenletzten waren drei Punkte eigentlich durchaus im Bereich des möglichen. Doch der FVLB zeigte wieder einmal, dass sie neben positiven Überraschungen auch immer wieder für Rückschläge zu haben sind. Denn die Partie in Elchesheim endete mit 2:0 für die Hausherren.

„Wir waren nicht klar genug in den Aktionen“, monierte Szesniak. Der Ballbestiz sprach klar für Lörrach, aber es fehlte immer wieder an der Konsequenz, zum Torabschluss zu kommen. „Die, die heute auf dem Platz waren, können es defintiv besser. Wir haben es heute einfach nicht hinbekommen.“ Vor allem im Umschaltspiel fehlte es dem FVLB an der Schnelligkeit.