Fußball Gast schlägt TuS

Jens Lehmann besorgt das 1:0 für Schliengen. Foto: Grant Hubbs

Fußball-Bezirksligist SF Schliengen hat das Rebland-Derby gegen den TuS Efringen-Kirchen gewonnen.

Die Gäste besiegten am Samstag den TuS Ffringen-Kirchen verdient mit 3:1. „Wir waren wirklich schlecht, trotzdem hatten wir in der zweiten Halbzeit die große Chance, um auf 2:2 zu stellen. Alle drei Gegentore haben wir dem Gegner geschenkt“, grantelte TuS-Trainer Werner Gottschling.

Efringen-Kirchen, zu Hause eigentlich eine Macht in dieser Spielzeit, verteilte das erste Geschenk schon nach zwölf Minuten, als die TuS-Defensive schläfrig agierte und Jens Lehmann die Kugel aus dem Hinterhalt humorlos volley versenkte. Der zweite Treffer ging auf das Konto von Efringens Schlussmann. Jannik Pemberger verdribbelte sich, und Jonas Lösle bedankte sich in der 48. Minute mit dem 0:2 aus TuS-Sicht.

Hoffnung keimte im Gastgeber-Lager auf, als Leon Hammer in der 67. Minute der Anschlusstreffer gelang. Wenig später hätte der Ausgleich fallen müssen, aber Hammer hätte den Ball, statt zu schießen auf den völlig frei stehenden Ronald Parti ablegen müssen. So machte schließlich Nils Lehmann mit dem 3:1 kurz vor Schluss alles klar.