^ Fußball: Gefühlt tausend Fehlpässe im Derby - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Gefühlt tausend Fehlpässe im Derby

Fußball Landesliga, Staffel 2: SV Weil und SV Laufenburg trennen sich 2:2 / Sprich trifft kurz vor Schluss

Für Fußball-Feinschmecker ist dieses Landesliga-Hochrheinderby am Samstag im Nonnenholz nichts gewesen. Am Ende trennten sich Gastgeber SV Weil und der SV Laufenburg 2:2. Trotz des späten Ausgleichs trauerten die Weiler zwei vergebenen Punkten nach.

Weil am Rhein. Justin Samardzic brachte die Grenzstädter früh mit 1:0 in Front. Paul Mendy, Laufenburgs Bester an diesem Tag, drehte mit seinen beiden Treffern die Begegnung für die Nullachter im Alleingang. Schließlich behielt SVW-Kapitän Ridje Sprich, dem wie vielen seiner Mitspieler nicht viel gelang, die Nerven und erzielte kurz vor Schluss den verdienten Ausgleich.

Schwer an diesem Unentschieden zu knabbern hatte Weils Trainer Andreas Schepperle: „Was wir heute im Aufbauspiel an Fehlpässen abgeliefert haben, war unter aller Kanone. Und dennoch hatten wir vor allem in der ersten Halbzeit genügend Torchancen, um das Spiel klar zu gewinnen.“

In Sachen Fehlpässen standen die Laufenburger dem SV Weil in nichts nach. Die Gäste vom Hochrhein glänzten allerdings in Sachen Effizienz. Aus drei Chancen machte der SV 08 zwei Tore. Der 1:1-Ausgleich in der 45. Minute war eigentlich gar keine herausgespielte Chance. Mendy wurde nicht angegriffen und zog aus 25 Metern ab. Der Ball rauschte aus unhaltbar für Weils Keeper Sandro Keller unters Lattenkreuz. Sehenswert war auch das Weiler 1:0 nach acht Minuten. Nach einem feinen Steckpass von Buba Ceesay schnippelte Justin Samardzic die Kugel an SVL-Keeper Fatih Er in die Maschen. Den einzigen dicken Abwehrpatzer des Gastgebers führte nach 64 Minuten zum Laufenburger 2:1. Mendy vollendete aus kurzer Distanz. In Minute 78 hätte SVL-Stürmer Bujar Halili alles klar machen können, doch sein Kopfball klatschte an den Pfosten des Weiler Gehäuses.

Beiden Teams fehlten in diesem Derby wichtige Spieler. Auf Weiler Seite wurden Marvin Stöhr (Flitterwochen) und Youngster Malin Schepperle (Knieverletzung) schmerzlich vermisst. Dem SV Laufenburg fehlte von Beginn an Jonas Gläsemann, und Torjäger Benedikt Illmann humpelte nach sechs Minuten mit einer Oberschenkelzerrung vom Platz. Während Stöhr beim nächsten Match in Kirchzarten wieder dabei ist, wird Schepperle noch mindestens einen Monat pausieren müssen