^ Fußball: Grenzstädter erleben ein Debakel - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Grenzstädter erleben ein Debakel

Weils Trainer Andreas Schepperle ist bedient. Foto: Grant Hubbs

Fußball Landesliga, Staffel 2: FC Wolfenweiler-Schallstadt – SV Weil 4:0 (4:0)

Wolfenweiler/Schallstadt. Ein Tag zum Vergessen für den SV Weil. Der Verbandsliga-Absteiger kam gestern beim FC Wolfenweiler-Schallstadt mit 0:4 (0:4) unter die Räder. Auch wenn den Gästen viele wichtige Spieler fehlten, war der Auftritt beim Neuling indiskutabel. An dieser Niederlage wird Trainer Andreas Schepperle noch lange zu kauen haben.

Die erste Viertelstunde gehörte dem Aufsteiger. Der SV Weil agierte in dieser Phase zu pomadig, hatte in der 5. Minute Glück, als Julian Hesse nur knapp den Weiler Kasten verfehlte. Just, als die Gäste die ersten Angriffsversuche starteten, ging der FC Wolfenweiler-Schallstadt mit 1:0 in Führung. Abwehrspieler Max Scheurer bachte Ygit Adali im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelt Maximilian Maier sicher. Sechs Minuten später zeigte Schiedsrichter Paul Schwendemann erneut auf den Punkt. Dieses Mal leistete sich Justin Samardzic das Foul im eigenen Strafraum. Wieder tritt Maier an, und Weils Keeper Tim Rusch, der Sandro Keller vertrat, keine Abwehrchance. Zuvor nutzten die Gäste aus dem Dreiländereck zwei gute Tormöglichkeiten nicht.

In der Folgezeit kam es aber knüppeldick für den SV Weil. Zunächst stellte Philippe Häring nach 32 Minuten auf 3:0, als er aus halblinker Position den Ball ins lange Eck platzierte. Damit war der Torhunger des Neulings aber noch nicht gestillt. Der Gast verlor den Ball im eigenen Strafraum und Marco Sievers bestrafte die Nachlässigkeit prompt mit dem 4:0.

Die Gastgeber konnten in der Pause ihr Glück kaum fassen. Fast jeder Schuss ein Treffer. Im zweiten Abschnitt ereignete sich nicht mehr viel. Der SV Weil spielte nach diesem Rückstand weiter unter Schockstarre, brachtenichts mehr zustande. Der FC Wolfenweiler-Schallstadt beschränkte sich bei diesem klaren Vorsprung darauf, das Ergebnis zu verwalten