Fußball Gusturanaj trifft nach Belieben

Tiengens Torjäger Nexhdet Gusturanaj (rechts) auf dem Weg zu seinem ersten Tor. Torhüter Zico Struß (links) und Isen Krasniqi können nur noch hinterher schauen.                                                                         Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball Bezirksliga Hochrhein: Bosporus FC Friedlingen – FC Tiengen 2:11

Ein Debakel hat Bosporus FC Friedlingen zum Saisonstart in der Bezirksliga Hochrhein auf heimischer Anlage erlebt. Der FC Tiengen mit dem siebenfachen Torschützen Nexhdet Gusturanaj überrollte über weite Strecken hilflose Gastgeber mit 11:2 (6:0).

Weil am Rhein. Bosporus-Coach Riza Bilici war restlos bedient. Dirigierte er in der ersten Viertelstunde sein Team noch lautstark von der Seitenlinie, nahm er nach etwas mehr als einer halben Stunde resignierend auf der Auswechselbankbank Platz. Schon vor dem Halbzeitpfiff ging Bilici in die Kabine, als wollte er das Elend nicht mehr mitansehen.

Ein von 14 fehlenden Spielern gehandicapter BFCF bot in dieser einseitigen Partie eine klägliche Vorstellung. Die Bosporus-Abwehr wurde von Gusturanaj und Co. förmlich an die Wand gespielt. Dabei gelang dem Ausnahmemittelstürmer zwischen der 15. und 20. Minute ein lupenreiner Hattrick. Vier der sechs Tore vor der Pause fielen nach dem gleichen Schema. Auf links ging der pfeilschnelle Luka Bartolovis durch und bediente jeweils den völlig freistehenden Gusturanaj, der keine Mühe hatte, den bemitleidenswerten Bosporus-Keeper Zico Struß zu überwinden. Das 4:0 (33.) machte Bartolovic selber. Und das 5:0 vor der Pause machte Gusturanaj mit einem verwandelten Foulelfmeter.

Doch der Tiengener Torhunger war auch im zweiten Abschnitt noch lange nicht gestillt. Es fielen fünf weitere Treffer. Zwei erzielte Gusturanaj, die restlichen drei teilten sich Max Le, Labinot Halili (Foulelfmeter) und der eingewechselte Urs Isele.

Dem schwachen Tiengener Keeper hatte der BFCF zu verdanken, dass sich Ali Hussein Kassem und Jeffrey Struß auch noch in die Torschützenliste Torschützenliste eintragen konnten.