^ Fußball: Hartes Stück Arbeit gegen den Vorletzten - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Hartes Stück Arbeit gegen den Vorletzten

Bujar Halili trifft wieder zweimal für die 08er.Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Laufenburg (mib). Der SV 08 Laufenburg hat zuhause einen Pflichtsieg eingefahren.

Laufenburg (mib). Der SV 08 Laufenburg hat zuhause einen Pflichtsieg eingefahren. Gegen den FC Bad Krozingen aus dem Tabellenkeller kam das Team von Trainer Michael Wasmer zu einem 3:1 (1:0)-Erfolg. Es war der vierte Heimsieg im vierten Spiel vor den eigenen Fans.

Bereits vor der Partie, die mit einer halbstündigen Verspätung begann, weil nach dem vielen Regen der Naturrasen noch bespielbar gemacht werden musste, hatten die Verantwortlichen der 08er ein Zeichen gesetzt. Sie begrenzten freiwillig die Zahl der Stadionbesucher auf 250 (Naturrasen) beziehungsweise 150 (Kunstrasen). Als Grund nannte der Verein, die „drastisch angestiegenen Infektionszahlen“. Nur so könne der Mindestabstand gewährleistet werden.

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Laufenburger, um die drei Punkte im Waldstadion zu behalten. Die beste Offensive musste gegen den Tabellenvorletzten bis zum Ende alles geben. Kämpferisch war das richtig gut, was die Hausherren an den Tag legten. Noch dazu war in den 90 Minuten endlich einmal kein Leistungsabfall bei den 08ern zu sehen.

Bujar Halili sorgte in der 34. Minute für die Führung, ehe Sandro Knab in Minute 57 per Kopf auf 2:0 erhöhte. Kaan Boz brachte zwei Minuten später seine Farben wieder zurück ins Rennen. Halili per Strafstoß, Knab war im Bad Krozinger Strafraum gefoult worden, war in der 66. Minute für das 3:1 zuständig. Es war der zehnte Saisontreffer für Halili.