Fußball Hasret Kayikci trifft im Test doppelt

SC-Stürmerin Hasret Kayikci trifft im letzten Test gleich doppelt.    Foto: Grant Hubbs

Frauenfußball SC Freiburg trennt sich von den B-Junioren des Bahlinger SC 2:2

Freiburg (pd). Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Bundesliga-Saisonstart am kommenden Wochenende trennten sich die Frauen des SC Freiburg mit einem 2:2-Unentschieden von den B-Junioren des Bahlinger SC. Für den Sport-Club traf Hasret Kayikci doppelt (47./57.).

Das Team von Daniel Kraus musste in den ersten Minuten ein intensives Angriffspressing der Gäste überstehen, die bereits nach drei Minuten zu einer guten Torchance kamen. Das erste Ausrufezeichen für den Sport-Club setzte Hasret Kayikci in der 12. Spielminute, als die Stürmerin am Strafraum in die Mitte zog, den Schuss aber knapp am rechten Pfosten vorbeisetzte. Die erste Hälfte dominierten viele Mittelfeld-Zweikämpfe, auf Torraum-Aktionen mussten die knapp 100 Zuschauer im Schönbergstadion noch warten.

Dies sollte sich aber gleich mit Wiederanpfiff ändern: Hasret Kayikci visierte in der 47. Minute bei einem Freistoß aus gut 20 Metern Torentfernung das linke obere Eck an und verwandelte sehenswert direkt. Nur wenige Minuten später zirkelte Kayikci einen weiteren Freistoß nur knapp über die Querlatte (55.). Anschließend setzte sich Riola Xhemaili an der Seitenlinie gut durch und spielte den Ball auf die in den Strafraum startende Kayikci. Diese erhöhte frei vor Bahlingens Keeper zum 2:0 (57.).

Nach einer langen Sommervorbereitung und 60 intensiven Minuten ließ die Kraft beim Sport-Club zum Ende hin etwas nach, sodass Bahlingen das Spielgeschehen in den letzten Minuten bestimmte. Alexander Thoma traf schließlich per Elfmeter nach vorherigem Foulspiel von Lena Nuding zum 2:1-Anschluss (70.). Der Ausgleich fiel erneut per Strafstoß – dieses Mal verursacht durch Riola Xhemaili. Jonas Späth verwandelte für den Bahlinger SC sicher (89.).

Für die SC-Frauen heißt es nun einmal durchatmen, bevor schon am kommenden Freitag in der Bundesliga das Saisonauftakt-Spiel bei der TSG 1899 Hoffenheim ansteht.