Fußball Licht und Schatten bei den Tests

Michael Hundt
Maurice Muslic (FV Lörrach-Brombach, links) und Dominic Hausding (TuS Binzen) Foto: /Grant Hubbs

Ein Stromausfall sorgt in Weil für zu viel Schatten, so dass die Partie abgebrochen werden muss. In Bad Bellingen macht der VfR aus einem Rückstand eine Führung, spielt am Ende Remis.

Zumindest für die Fußballteams aus der Bezirksliga Hochrhein ist die Vorbereitungsphase auf die Rückrunde seit diesem Wochenende abgeschlossen. Kein Wunder, dass sich die Trainer zum Abschluss noch einmal hochkarätige Gegner ausgesucht haben – zum Teil sogar mit Erfolg.

Binzen erzielt alle Tore.

Coach Karl-Frieder Sütterlin und TuS Binzen spielten zum Abschluss der Vorbereitung gegen den Verbandsligisten FV Lörrach-Brombach. Am Ende stand es 3:1 für den den Bezirksligisten, der dabei alle Treffer erzielte. Schon nach 25 Minuten führte der TuS Dank zweier Treffer von Jörg Hupfer durchaus verdient mit 2:0. Entsprechend zufrieden war Sütterlin mit seiner Mannschaft.

Bitter für die Lörracher war der früher Ausfall von Mannschaftskapitän Mirco Böhler, der nach 15 Minuten verletzt vom Feld musste. Unzufrieden war FVLB-Trainer Thorsten Szesniak vor allem mit der Restverteidigung, wenn die beiden Außenverteidiger aufgerückt waren. Durch Unstimmigkeiten wurden so die Hausherren zu Toren quasi eingeladen. Und da Binzen an diesem Tag in der Abwehr sehr gut stand, machten die Lerchenstädter keinen Stich.

Kovic sieht Rote Karte

Mit 0:3 unterlag der TuS Lörrach-Stetten dem FC Auggen. Es war der letzte Teste für Stetten vor dem Auftakt gegen Binzen am kommenden Wochenende. Nach 23 Minuten war das taktische Konzept von TuS-Trainer Sascha Müller im Prinzip über den Haufen geworfen. Denn Sanel Kovic sah nach einem harten Einsteigen gegen einen Gegenspieler die Rote Karte. „Der Platzverweis geht völlig in Ordnung. Es war eine Kurzschlussreaktion von ihm“, erklärte Müller. Nun hofft der Trainer, dass Kovic nicht zu lange gesperrt wird.

Angesichts der Tatsache, dass die Stettener fast 70 Minuten in Unterzahl agierten und gegen den derzeitigen Tabellenvierten der Verbandsliga spielten, war Müller trotz der Niederlage positiv gestimmt, auch wenn er Niederlagen eigentlich nie als Grund zur Freude empfindet.

Spielabbruch in Weil

Nach rund 70 Minuten war im Weiler Nonnenholz Schicht im Schacht. Zu diesem Zeitpunkt führte Landesligist SV Weil gegen den A-Kreisliga-Tabellenführer FC Hauingen mit 4:0. Doch dann wollte die Flutlichtanlage nicht mehr. Der Notdienst war auch nicht erreichbar, so dass die Partie wegen Dunkelheit abgebrochen wurde.

Offener Schlagabtausch

Vor allem die zweite Halbzeit hatte es im Bellinger Rheinstadion in sich. Fünf der acht Treffer fielen in den zweiten 45 Minuten. Der VfR drehte innerhalb von zwölf Minuten einen 1:3-Rückstand zu einer 4:3-Führung. Doch die U23 des Freiburger FC glich durch Fabian Fuhl in der 90. Minute noch aus.