^ Fußball: Null-Achter noch nicht im Soll - Nachrichten - Verlagshaus Jaumann

pd/nod
Laufenburgs neuer Trainer Michael Hagmann. Foto: Michael Hundt/Michael Hundt

Der SV Laufenburg empfängt den SV Au-Wittnau im Waldstadion.

Bevor die Landesliga-Fußballer des SV Laufenburg zum Tabellenführer an die Möhlin fahren, gastiert der SV Au-Wittnau am Hochrhein.

Mit dem Ergebnis im Bezirksduell beim kampfstarken FC Zell, vor allem aber auch mit dem Spiel der Null-Achter in der ersten Halbzeit konnte man am vergangenen Sonntag nicht zufrieden sein. Man hatte sich einen Sieg erhofft, am Ende mussten sich Fans und Team mit einem Unentschieden begnügen, mit dem sich die Mannschaft in der Tabelle aber immerhin noch um einen Platz verbessern konnte.

Abgesehen davon, dass Coach Michael Hagmann kurzfristig noch auf die erkrankten Moritz Hackenberger und Klaudio Lipovsky verzichten musste, sah es personell sehr gut aus. Und auch Benedikt Illmann zeigte nach seiner Einwechslung bereits wieder sehr gute Ansätze, sorgte für Torgefahr und war sogar an dem durch Bujar Halili erzielten Führungstreffer beteiligt.

Die Gäste, nur drei Punkte hinter dem SV 08 auf Rang elf platziert, lagen letzte Woche auf eigenem Platz gegen den SV Endingen mit 1:3 zurück, konnten aber zehn Minuten vor Schluss doch noch einen Punkt in ihrem Stadion behalten. Das Hinspiel in Au-Wittnau hatte der SV 08 im September durch je zwei Tore von Jonas Gläsemann und Benedikt Illmann mit 2:4 gewonnen.     pd/nod