^ Fußball: Nullachter jetzt wieder an der Spitze - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Nullachter jetzt wieder an der Spitze

Sandro Knab (rechts), hier im Kopfballduell mit dem Bad Krozinger Witali Rudi, erzielt das 1:0 für Laufenburg. Foto: Gran Hubbs Foto: Die Oberbadische

Fußball Landesliga, Staffel 2: FC Bad Krozingen - SV Laufenburg (0:1) / Gelb-Rot für Felix Zölle

Der SV Laufenburg führt die Tabelle der Landesliga, Staffel 2, wieder an. Die Nullachter gewannen gestern das vorgezogene Match beim Mitaufsteiger FC Bad Krozingen mit 3:2. Dabei musste der SVL fast die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl spielen.

Bad Krozingen. „Ich bin sehr, sehr zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft. Sie musste fast eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen und hat in dieser Phase Teamgeist, Moral und großen Einsatz geboten“, freute sich SVL-Trainer Michael Wasmer über den Auswärtssieg.

Aller Anfang ist schwer. Obwohl Sandro Knab in der Winterpause nach einer erfolglosen Episode in der U21-Mannschaft von Grasshoppers Zürich zum SV Laufenburg zurückgekehrt war, gelang es den Gästen in der ersten Halbzeit nicht, die Partie wie so oft in der Vorrunde zu dominieren.

Knab: Erster Einsatz, erstes Tor

Im Gegenteil: Der FC Bad Krozingen gab zumindest in den ersten 20 Minuten den Ton an, ohne aber im Laufenburger Strafraum für Aufregung zu sorgen.

Danach machten die Nullachter im Spiel nach vorne mehr Druck, wurden offensiv. zielstrebiger. Das zahlte sich in der 34. Minute aus. Und Knab demonstrierte eindrucksvoll, dass er als Goalgetter vom Dienst nichts verlernt hat. Nach einem klassischen Konter war er zur Stelle und versenkte die Kugel im langen Eck.

Aufregung in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als Schiedsrichter Gaßner (Bezirk Bodensee) einem Bad Krozinger Treffer nach einem Eckball die Anerkennung. Er hatte zuvor ein Foul gesehen.

Drei Minuten nach Wiederanspiel war der Gast vom Hochrhein nur noch zu zehnt. Felix Zölle musste mit Gelb-Rot vom Platz. „Das war eine Schiedsrichter-Entscheidung, die ich nicht nachvollziehen konnte“, wertete Wasmer die Szene.

Doch den SV Laufenburg beeindruckte die Unterzahl wenig. Fünf Minuten später führten die Gäste mit 2:0. Alija Kapidzija hatte getroffen. Doch nun witterten die Bad Krozinger mit einem Mann mehr Morgenluft, legten offensiv deutlich zu und schafften in der 60. Minute durch Kaan Boz den 1:2-Anschusstreffer. Drei Minuten später hatte der SVL den alten Abstand wieder hergestellt. Mike Heyde überwand Krozingens Keeper Oguz Ozan aus spitzem Winkel. Doch die Gastgeber blieben dran. Wieder war es Boz, der nur zwei Minuten nach dem 1:3 auf 2:3 verkürzte.

In der hektischen Schlussphase behielten die Laufenburger jedoch kühlen Kopf, ließen nichts mehr anbrennen.

Tore: 0:1 (34.) Knab, 0:2 (53.) Kapidzija. SR: Gaßner (Bezirk Bodensee). Z.: 200.

SV Laufenburg: Cambero - Zölle, Heyde, Seidita, Mendy, Kapidzija, Esser, Mathis, D’Accurso, Bouhouch, Knab.