Fußball Platzverweise dezimieren Auggen entscheidend

Michael Hundt
Tim Tiedemann markiert in Teningen den einzigen Treffer für den FC Auggen. Foto: Michael Hundt/Michael Hundt

Nach zwei Platzverweisen muss Fußball-Verbandsligist FC Auggen am Samstag beim FC Teningen 30 Minuten zu neunt spielen und verliert mit 1:3 .

Mit einem erneuten Sieg in letzter Minute wurde es für den FC Auggen beim FC Teningen am Samstagnachmittag nichts. Im Spitzenspiel der Fußball-Verbandsliga Südbaden siegte der FC Teningen zuhause gegen Auggen mit 3:1. Christian Cernenchi sah in der 52. Minute die Rote Karte für eine Notbremse. Acht Minuten später flog Jonathan Ehret mit Gelb-Rot vom Platz. Das einzige Tor für die Rebländer erzielte Tim Tiedemann in der 59. Minute.

Es waren die ersten 45 Minuten, in denen der FC Auggen im Spitzenspiel beim FC Teningen die Partie verloren gegeben hat. Von Beginn an drückten die Hausherren der Mannschaft von Cheftrainer Marco Schneider ihr Spiel auf, waren nicht gewillt, sich vom Tabellennachbarn die Butter vom Brot nehmen zu lassen.

Es dauerte gerade einmal 15 Minuten, bis der FC Teningen durch Ousmann Jasseh in Führung ging. Nach einem Eckball konnte Auggens Schlussmann Guiliano Vitacca den Ball nicht weit genug aus dem Strafraum befördern. Jasseh fiel der Ball quasi auf den Kopf und er musste zur 1:0-Führung nur noch einnicken. Es war keine glückliche Aktion des Auggener Keepers.

Allerdings war Vitacca in der 20. Minute auch zwei Mal bravourös zur Stelle, als er zwei einhundertprozentige Chancen der Hausherren binnen Sekunden zunichte machte.

Teningen präsentierte sich vor allem in den ersten 20 Minuten wacher als die Gäste aus Auggen. „Teningen hatte schon die besseren Chancen und spielte auch den besseren Fußball als wir“, erklärte Björn Giesel, Sportlicher Leiter des FC Auggen, in der Halbzeitpause. „Wir sind im Mittelfeld nicht eng genug bei den Leuten und haben zu viele Abspielfehler.“

So war es wenig verwunderlich, dass die Hausherren dann vor dem Pausentee doch noch auf 2:0 stellten. Drilon Pergieqaj leistete sich in der 41. Minuten einen folgenschweren Abspielfehler. Steffen Reinecker blieb als letztes Mittel nur noch ein Foulspiel – 20 Meter vor dem eigenen Kasten. Den fälligen Freistoß verwandelt Carsten Giedemann mit einem strammen Schuss unhaltbar ins lange Eck.

Erst nach der Pause gelang es den Gästen zunächst etwas mehr Linie in ihr Spiel zu bringen. Julian Lacher hatte in der 47. die große Chance zum Anschlusstreffer. Doch sein Kopfball aus sechs Metern landete nur am Pfosten.

Dafür war es in der 50. Minute erneut Giedemann mit einem Freistoß, der das 3:0 für Teningen markierte. Aus 28 Metern ging der Ball an Freund und Feind vorbei und schlug direkt im Tor ein.

Zwei Minuten musste Christian Cernenchi mit Rot den Platz verlassen. Tim Tiedemann sorgte noch mit einem sehenswerten Kopfball aus acht Metern Entfernung für das 1:3 aus Auggener Sicht. Aber nach der Gelb-Roten Karte gegen Jonathan Ehret war die Messe gelesen. Denn mit zwei Mann in Unterzahl taten sich die Auggener schwer, um gegen die taktisch gut agierenden Teninger noch einmal etwas herumreißen zu können. „Immerhin haben wir in der zweiten Halbzeit 1:1 gespielt“, meinte Giesel, um wenigstens etwas Positives aus der Begegnung mit nach Hause zu nehmen.