Fußball Rebländer nicht präzise genug

TuS-Torschütze Jochen Bürgin (rechts) im Laufduell mit Daniel Bächle. Foto: Grant Hubbs

Fußball-Bezirksligist und Gastgeber TuS Efringen-Kirchen spielte am Samstag auf dem heimischen Kunstrasenplatz 1:1-Unentschieden gegen die SG Mettingen/Krenkingen.

„In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Schade, dass wir unsere Chancen nicht konsequent genutzt haben. In der einen oder anderen Situation waren wir nicht präzise genug. Dennoch bin ich am Ende mit dem Ergebnis, aber auch unserem Spiel zufrieden“, kommentierte TuS-Trainer Werner Gottschling den Auftritt seines Teams.

In der Tat: Vor der Pause war die SG Mettingen/Krenkingen mit dem 1:1-Remis gut bedient. Für die Führung sorgte Routinier Jochen Bürgin, einer der Besten in der TuS Mannschaft an diesem Tag. Der Stoßstürmer tankte sich in der 25. Minute durch die SG-Hintermannschaft und ließ dann auch Gäste-Keeper Yannik Boll mit einem platzierten Flachschuss keine Chance. Bürgin selber, aber auch Marc Rabe, Maxim Strauss und Leon Hammer hatten das 2:0 auf dem Fuß.

Doch ausgerechnet Leistungsträger Stefan Hilpüsch patzte beim Ausgleich von Julian Bächle (38.), als er vom Gäste-Stürmer ausgespielt wurde.

Die zweite Halbzeit bot dann wenig Höhepunkte. Allerdings war die SG Mettingen-Krenkingen in der Schlussphase dem Siegtor näher als der TuS Efringen-Kirchen.