^ Fußball: Reiß schlägt in Minute 98 zu - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Reiß schlägt in Minute 98 zu

Zells Trainer Michi Schwald (vorne) ist nach dem Schlusspfiff in guter Laune. Foto: Andrii Lukatskyi/Andrii Lukatskyi

Fußball-Landesligist FC Zell erreicht am Samstag beim FSV RW Stegen einen 3:3-Unentschieden.

In der 98. Minute herzten alle Zeller Aaron Reiß. Der Flügelmann besorgte in der Nachspielzeit den 3:3-Ausgleich. Nach einem langen Pass überlobbte Reiß zunächst Stegens Torhüter Christoph Löffler. Die Kugel prallte gegen die Latte. Doch Reiß ging nach und köpfte den Ball ins leere Tor. „Wir haben in dieser Partie immer an uns geglaubt. Der Lohn dafür war der späte Ausgleich“, lobte Trainer Michi Schwald sein Team.

In der Tat bewiesen die Zeller in diesem eminent wichtigen Auswärtsmatch großartige Nehmer-Qualitäten. So lagen die Gäste aus dem Wiesental nach 68 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Manuel Benz erzielte in der 52. Minute zunächst das 1:0 und verwandelte 16 Minuten später einen Handelfmeter zum 2:0.

Doch der FC Zell hat ja Michael Kuttler in seinen Reihen. Innert drei Minuten machte der Stoßstürmer den 2:2-Ausgleich perfekt.

Nun waren die Gäste am Drücker, hatten den dritten Treffer auf Kopf und Fuß. Doch das fünfte Tor fiel auf der anderen Seite. Wie schon bei den ersten beiden Gegentoren leisteten sich die Schützlinge von Coach Schwald einen eklatanten Abspielfehler, den Yannik Rohrer zum 3:2 nutzte. Und dann hatte Aaron Reiß seinen großen Auftritt und sicherte dem FCZ einen ganz wichtigen Zähler im Abstiegskampf.

In der Tabelle verbesserte sich der FC Zell auf den 14. Tabellenplatz im Sechzehnerfeld, ist aber immer noch drei Zähler vom rettenden Ufer entfernt. Denn: Der ebenfalls gefährdete SV RW Ballrechten-Dottingen schlug überraschend den Bahlinger SC U23 mit 2:0. Und auch mit dem 1:1 des FV Herbolzheim am Samstag beim Spitzenreiter hatte eigentlich keiner gerechnet.