Fußball Rheinfelden unter Wert geschlagen

Björn Gutjahr (links) trifft zwei Mal für den FSV Rheinfelden. Foto: /Daniel Fleig

Fußball-Landesligist FSV Rheinfelden hat das Auswärtsspiel beim FC Waldkirch mit 2:5 (0:2) verloren.

Das Ergebnis spiegelte das Geschehen auf dem Platz nicht unbedingt wider. Die Gäste vom Hochrhein waren gewiss nicht drei Tore schlechter als der Spitzenreiter. Unter dem Strich war Waldkirchs Heimsieg aber verdient.

Zwei unnötigeGegentore in Waldkirch

Die ersten drei Gastgeber-Treffer passieren auch nicht alle Tage. Beim Führungstreffer schweißte Sandro Rautenberg die Kugel in der 20. Minute in den Winkel. Ein Tor der Marke Sonntagstreffer. Zwölf Minuten später unterlief Jeremy Stangl ein unnötiges Foul im eigenen Strafraum. Dominik Frassica bedankte sich und verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:0. Acht Minuten nach der Pause ließ Rheinfeldens Torhüter Julian Häusel einen hohen Ball durch die Hände gleiten. Fabian Nopper schiebt daraufhin die Kugel zum 3:0 ins leere Rheinfelder Tor. Mit dem 4:0 (55.) durch Simon Schultis schien die Partie entschieden.

Björn Gutjahr schnürteinen Doppelpack

Doch der FSV gab sich noch nicht geschlagen, hielt weiter wacker dagegen und wurde belohnt. Ali Kassem eroberte in der 64. Minute den Ball an der Mittellinie, zog los in Richtung Waldkircher Sechzehner und passte den Ball auf Björn Gutjahr, der mühelos einschieben konnte. Der Neuzugang vom FC Steinen-Höllstein schnürte dann kurz darauf einen Doppelpack und bestrafte die Waldkircher Sorglosigkeit.

Mehr ließen die Gastgeber dann aber nicht zu, obwohl die Rheinfelder in der Folgezeit noch mehrere hochkarätige Gelegenheiten hatten. Erst in der 83. Minute war die Messe gelesen, als Torjäger Rautenberg mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie auf 5:2 erhöhten.

Personell war der FSV Rheinfelden in diesem Auswärtsspiel nicht auf Rosen gebettet. Etliche Kader-Spieler fehlten krankheitsbedingt. Auf der Bank nahmen dann auch zwei Spieler aus der eigenen A-Jugend Platz.