^ Fußball: Salli kommt rein und trifft - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Salli kommt rein und trifft

Uli Nodler
Rheinfeldens Torhüter Marco Buonacosa ein starker Rückhalt. Foto: oto: Grant Hubbs

Das kann sich sehen lassen. Fußball-Landesligist FSV Rheinfelden hat am Sonntag beim SV Au-Wittnau das Auswärtsspiel verdient mit 1:0 gewonnen. Das einzige Tor der Partie erzielte Eren Salli.

Rheinfeldens Coach Musa Musliu musste beim gastgebenden SV zunächst auf die beiden Leistungsträger Jeremy Stangl und Serkan Korkmaz verzichten. Stangl weilte im Urlaub und Korkmaz kam dann aber in der 69. Minute nach langer Verletzungspause zu seinem Saison-Debüt.

Ein glückliches Händchen hatte der Rheinfelder Trainer mit seiner Auswechslung in der 51. Minute. Er brachte Eren Salli für Alessandro Guglielmelli ins Spiel. Und Salli war es, der fünf Minuten nach seiner Einwechslung auf Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Jason Cerimi das entscheidende Tor erzielte.

Der FSV Rheinfelden ließ defensiv nicht viel zu und hatte im jungen Torhüter Marco Buonacosa einen starken Rückhalt. Dennoch hatten die Gäste aus der Löwenstadt Mühe, sich an den Rasenplatz zu gewöhnen, weil sie auf der heimischen Anlage aktuell nur auf Kunstrasen trainieren.

„Es war unter dem Strich ein Arbeitssieg. Im Spiel nach vorne waren wir über weite Strecken nicht zwingend genug“, sagte Musliu nach dem Match, das auch unter heftigen Regengüssen litt. Dennoch besaßen die Gäste in der ersten Halbzeit zwei hochkarätige Möglichkeiten. „Da hätten Almin Mislimovic und Vincent Kittel mehr draus machen müssen“, informiert Musliu.

Im zweiten Abschnitt spielte der FSV zielstrebiger als noch im ersten Abschnitt nach vorne. Immerhin behielt dann Salli im gegnerischen Strafraum die Nerven und erzielte das Tor des Tages. Froh stimmte Musliu die Tatsache, dass Serkan Korkmaz nach monatelanger Verletzungspause sein Saison-Debüt gab. Wehrmutstropfen war allerdings die Gelb-Rote Karte für Kittel (84.).