^ Fußball: Siegin trifft diesmal doppelt - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Siegin trifft diesmal doppelt

Tim Siegin trifft und trifft und.....Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball Landesliga, Staffel 2: VfR Bad Bellingen startet mit 2:1-Sieg in die Saison

Der VfR BadBellingen hat auch das zweite Pflicht- spiel innerhalb von zwei Wochen gegen den SV Wyhl für sich entscheiden können. Zwei Wochen nach dem 3:2- Erfolg in der Qualifikation zum Verbandspokal behielten die Markgräfler nun auch zum Saisonauftakt die Oberhand. 2:1 hieß es am Ende für die Gastgeber.

Bad Bellingen (nod). Somit durfte der neue Coach Yannik Domagala einen gelungenen Einstand feiern. Einmal mehr hieß der Matchwinner Tim Siegin. Bereits im Pokal markierte Siegin alle drei Treffer. Und auch im Punktspiel bekamen die Gäste den Ausnahmestürmer nicht in den Griff. Mit seinen beiden Treffern sorgte Siegin für die ersten drei Punkte.

„Die Wyhler werden heute Nacht wohl von Tim träumen”, flachste Domagala nach der Partie. Die Bad Bellinger eröffneten die Partie offensiv. Viele gefährliche Aktionen fielen über die die Außenpositionen, wo die Gäste verwundbar schienen.

Allerdings fiel die Führung der Gastgeber nach einem Freistoß. Zwar klärten die Gäste den ersten Ball, aber im Gegenpressing zeigte Ali Zeynel Durmus mit einem Steckpass seine Klasse, und der VfR-Torjäger schob die Kugel über die Linie. „DieFührung hat uns gut getan. Wir haben danach den Ball gut durch die Reihen zirkulieren können”, sagte Domagala.

In der zweiten Halbzeit glückte Siegin kurz nach der Pause der zweite Treffer. Allerdings sah der Unparteiische eine Abseitssituation. Die Wyhler wurden nun stärker, hatten ihre stärkste Phase, und kamen nach 57 Minuten zum Ausgleich. „Nach einem Standard haben wir regelrecht gepennt. Obwohl wir vor dem Spiel darüber geredet haben.

Da sind wir noch zu anfällig. Da müssen wir im Training nochmals eine Schippe drauflegen.”

Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt auch verdient. Aber die Bad Bellinger berappelten sich wieder, nahmen danach das Heft erneut in die Hand. Und der VfR hatte die passende Antwort bereits elf Minuten später wieder parat. Nachdem Wyhl einen Freistoß aus der Gefahrenzone scheinbar geklärt hatte, köpfte Tim Schillinger perfekt zu Siegin. Der fackelte nicht lange, überraschte aus spitzem Winkel Gästetorhüter Chris Futterer.

Die abermalige Führung spielte den Hausherren in die Karten. Defensiv stabil mit einem überragenden Enno Meyer in der Innenverteidigung ließ der VfR nun nichts mehr anbrennen. Zwar setzten die Wyhler in den letzten 20 Minuten alles auf eine Karte, aber zu klaren Chancen kam der SVW nicht mehr.

Bad Bellingen erzielte in der Nachspielzeit durch Joshua Zoutendijk noch einen weiteren Treffer, aber auch dieses Mal entschied der Referee auf eine Abseitsposition. „Vieles hat Spaß gemacht”, jubelte Jannik Domagala nach dem Schlusspfiff, „gleich drei Punkte zum Saisonstart bringt Sicherheit.”