Fußball „Sogar ein Sieg war möglich“

Fußball Verbandsliga Südbaden: SV Kuppenheim - SV Weil 1:1

Von Uli Nodler

Kuppenheim. Chapeau SV Weil! Der Verbandsliga-Aufsteiger kann in der Verbandsliga auch auswärts punkten. In Kuppenheim nahmen die Blau-Weißen beim hoch verdienten 1:1-Unentschieden einen Zähler mit. „Sogar ein Sieg war möglich“, wertete Trainer Andreas Schepperle nach dem Match die Leistung seiner Mannschaft weiter auf.

Weber trifft nach Zuspiel von Sprich

Wie schon beim 4:0-Starterfolg gegen den 1. SV Mörsch vor Wochenfrist trauerte Schepperle auch beim heimstarken SV 08 Kuppenheim wieder einer Vielzahl vergebener Chancen nach: „Da müssen wir einfach noch kaltschnäuziger werden.“

Die fehlende letzte Konsequenz zeigte sich schon nach 33 Sekunden. Da tauchte Torjäger Ridje Sprich alleine vor dem Gastgeber-Tor auf, fand jedoch in Torwart Maximilian Bachmaier seinen Meister.

Auch in der Folgezeit waren die Weiler spielerisch das bessere Team, übernahmen die Kontrolle und wurden in der 17. Minute für ihren forschen Auftritt belohnt. Diesmal glänzte Sprich als Vorbereiter, legte für Yannik Weber auf. Der hatte dann keine Mühe, seine Mannschaft mit einem platzierten Schuss 1:0 in Front zu bringen. Thanh Nam Do Leh löste den erfolgreichen Angriff mit einem perfekten Diagonalball auf Sprich aus.

Nahezu aus dem Nichts glich der SV 08 Kuppenheim nach 37 Minuten aus. Nach einem gut getimten Freistoß war der aufgerückte Abwehrspieler Dennis Schorb mit dem Kopf zur Stelle.

Drei Minuten nach der Pause hätte der SV Weil wieder in Führung gehen können. Doch wieder fand Sprich seinen Meister in Nullachter-Keeper Bachmaier.

Aber auch die Kuppenheimer hatten das 2:1 auf dem Stiefel. Nach einem Fehlpass von Do Le versuchte es ein Kuppenheimer aus 30 Metern und hätte den zu weit vor seinem Tor stehenden Sandro Keller beinahe überrascht. Der Weitschussball klatschte gegen die Latte.

In der letzten halben Stunde war es eine offene Partie. Beide Mannschaften besaßen noch Chancen, doch letztlich blieb es bei der Punkteteilung. Der SV Weil versäumten es, in der starken ersten Halbzeit schon alles klar zu machen.