^ Fußball: Später Erfolg - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Später Erfolg

Julian Ehret erzielt in der Nachspielzeit das 2:1 für den FC Auggen. Foto: Grant Hubbs

Fußball-Verbandsligist FC Auggen gewinnt das Heimspiel gegen den SV Kuppenheim mit 2:1.

Die Rebländer haben am Samstag erfolgreich ihren zweiten Tabellenplatz verteidigt. Es war jedoch ein hartes Stück Arbeit, dass die Gastgeber leisten mussten, bis der Erfolg feststand. Erst in der 91. Minute gelang dem kurz zuvor eingewechselten Julian Ehret der 2:1-Siegtreffer.

Die Gastgeber machten sich am Samstag im Lettenpark das Leben selber schwer, weil sie bereits in der 4. Minute in Rückstand gerieten. Christian Cernenchi brachte Kuppenheims Offensiven Steven Herbote zu Fall, und Nikola Kandic verwandelte den fälligen Strafstoß humorlos zur frühen Gästeführung.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit geriet die Partie zu einem Spiel auf ein Tor. Die Kuppenheimer igelten sich im eigenen Strafraum ein, doch die Auggener fanden im Angriff keine Lösungen.

Das änderte sich aber zwei Minuten nach Wiederanspiel. Nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite stieg der aufgerückte Abwehrchef Moritz Walther am höchsten und köpfte die Kugel zum 1:1-Ausgleich ins lange Eck.

Acht Minuten später vergab der SV Kuppenheim die große Chance, wieder in Führung zu gehen. Erdem Gündüz jagte den Ball nach einer Herbote-Flanke aus acht Metern über das Auggener Tor.

Lange Zeit tat sich dann wenig im Lettenpark. Auggen dominierte, doch die Kuppenheimer standen in der Defensive kompakt und sicher. Zwei Einwechselspieler brachten die Heimelf schließlich doch noch auf die Siegerstraße. Nach einem Steckpass von Mario Kaltenmark überwand Julian Ehret Kuppenheims Keeper Louis Manz, und der FC Auggen hatte am Ende auch dieses Heimspiel gewonnen. „Am Ende wurde es eng, aber unser Sieg ist hochverdient“, freute sich Sportchef Björn Giesel.