Fußball Stangls Treffer bringt den „Dreier“

Jeremy Stangl (links) erzielt das einzige Tor der Partie. Foto: Grant Hubbs

Fußball Landesliga, Staffel 2: FSV Rheinfelden – FC Bad Krozingen 1:0 / Fischer der erste Neuzugang

Der FSV Rheinfelden ist weiter auf Kurs. Wenn sich die Industriestädter am Samstag auch nicht mit Ruhm bekleckerten, so ist der 1:0-Heimsieg gegen den FC Bad Krozingen auch drei Punkte wert. Mann des Tages beim Gastgeber war Jeremy Stangl, der das einzige Tor der Partie in der 43. Minute erzielte.

Rheinfelden. Der eine oder andere FSV-Fan war irritiert. Auf dem Parkplatz vor dem NaturEnergie-Stadion herrschte gähnende Leere. Dagegen war die Parkanlage beim gegenüberliegenden Europastadion gut besetzt. Der FSV Rheinfelden musste an seine ehemalige Spielstätte umziehen, weil das Hauptspielfeld im neuen Stadion nicht nutzbar war. Nach den starken Regenfällen in den letzten Tagen funktionierte die Entwässerung nicht. Sie hören einfach nicht auf die Pleiten im Warmbacher Stadion.

Viel besser als im neuen Stadion haben die Rheinfelder auch im Europastadion über weite Strecken nicht gespielt. Letztlich zählte aber nur der Sieg des weiterhin souveränen Tabellenführers. Der knappe Sieg war hochverdient. Vom FC Bad Krozingen kam in der Offensive über die gesamten 96 Minuten herzlich wenig. FSV-Keeper Oguz Ozan war beschäftigungslos. Die Gastgeber hätten ihr Tor auch abmontieren können, die Gäste hätten es nicht gemerkt.

Die Akzente im Spiel nach vorne setzten Torschütze Stang und Almin Mislimovic, der diesmal auf dem linken Flügel wirbelte. Es war die 6. Minute im Europastadion, die FSV-Trainer Musa Musliu ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Nach einem langen Pass im gegnerischen Strafraum nahm Jeremy Stangl den Ball perfekt an, drehte sich um die eigene Achse und zog sofort ab. Die Kugel rauschte jedoch am linken Pfosten vorbei ins Aus. „Ein genialer Auftritt von Jeremy. Schade, dass der Ball nicht im Netz landete“, hätte Musliu seinem Mittelstürmer das Tor gegönnt. 37 Minute später war Stangl erneut zur Stelle und erzielte das Tor des Tages.

Auch im zweiten Abschnitt war der Tabellenführer die tonangebende Mannschaft, doch ein weiterer Treffer wollte trotz zweier guten Gelegenheiten nicht fallen. Ärgerlich war für den FSV, dass der eingewechselte Massimo De Franco in der Nachspielzeit wegen Ballwegschlagens die Gelb-Rote Karte sah. „Da hat der Schiedsrichter überzogen reagiert“, monierte Coach Musliu.

Der erste Neuzugang ist beim Landesligisten FSV Rheinfelden fix. Der aktuelle Tabellenführer hat sich für die kommenden Saison 2022/23 mit Antonio Fischer verstärkt.

Fischer begann seine Karriere in der F-Jugend des FC Rheinfelden. Kurz darauf wechselte er zum FC Basel,. Im FCB-Nachwuchs durchlief er sämtliche Altersstufen, spielte für den FCB in der UEFA Youth League, der sogenannten Jugend-Championsleague.

Über den kosovarischen Verein KF Flamurtari, Old Old Boys Basel und zuletzt bei Black Stars Basel spielte Fiacher als Aktiver. Er ist gelernter Linksverteidiger, fühlt sich aber im Zentrum wohler. Der Sportlichen Leiter Julian Jäger sagte: „Ich freue mich sehr, dass Antonio sich für uns entschieden hat. Er ist ein sehr erfahrener Spieler der uns allen noch vieles beibringen kann und uns dabei helfen wird, unsere ambitionierten Ziele zu verwirklichen.“