^ Fußball: Stetten dominiert Spitzenreiter - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Stetten dominiert Spitzenreiter

Amin El-Ghazi (am Ball) trifft zum 1:0. Foto: Grant Hubbs

Fußball-Bezirksligist TuS Stetten ist wieder auf dem Vormarsch. Der Aufsteiger dominiert am Samstag Spitzenreiter VfR Bad Bellingen und gewinnt nach einer beeindruckenden Vorstellung 5:1.

Einen Durchmarsch des VfR Bad Bellingen wird es in dieser Saison nicht geben. Dafür ist die Konkurrenz einfach zu stark. Diese leidvolle Erfahrung mussten die Gäste aus der Kurgemeinde am Samstag im Stettener Kessel machen, wo der Gastgeber an diesem Tag dem Spitzenreiter in vielen Belangen überlegen war.

Während Gästetrainer Peter Johann auf seinen Stammstürmer Tim Schillinger verzichten musste, saß Muhamadou Krubally nach seiner Vier-Spieltage-Sperre zunächst nur auf der Bank. Auch ohne ihren Torjäger hatten die Stettener in diesem Spitzenspiel alles im Griff. Der Gastgeber war in dieser Begegnung über weite Strecken die bessere Mannschaft und glänzte diesmal auch mit einer beeindruckenden Effizienz im Abschluss.

Die Partie begann mit einer Schweigeminute für den in der vergangenen Woche verstorbenen Vater von Aktivspieler Amin El-Ghazi.

In den ersten 25 Minuten war die Spitzenbegegnung recht langweilig. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das änderte sich jedoch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs. In der 26. Minute verpasste Torjäger Tim Siegin den Führungstreffer, als der VfR-Torjäger über links durchstartete, dann aber an TuS-Keeper Vladimir Lazarov scheiterte. Auch Laurenz Hiller und Mike Muser, der den Pfosten traf, brachten den Ball nicht über die Linie.

In den letzten 15 Minuten vor dem Pausenpfiff dominierte der Aufsteiger. El-Ghazi besorgte den 1:0-Führungstreffer (29.), als er aus der Drehung mit einem satten Schuss aus 16 Metern VfR-Schlussmann Philipp Kopf überwand. Drei Minuten später knallte Sanel Covic, einer der besten Stettener an diesem Tag, die Kugel aus 30 Metern an den Pfosten. Aber auch die Gäste hatten noch eine Großchance, als Samuel Spreter (44.) aus kurzer Distanz scheiterte.

Der VfR Bad Bellingen glich zwar in der 56. Minute durch Siegin aus, doch danach begeisterte der TuS Lörrach-Stetten seine Fans mit erfolgreichem Offensivfußball. Zwei Minuten nach dem Ausgleich brachte Danilo Avellina den TuS wieder in Front. Matthias Bader erhöhte kurz darauf auf 3:1. Es war die Entscheidung. Die Gäste gaben sich geschlagen und kassierten durch Buba Ceesay (75.) und erneut El-Ghazi weitere Tore zum 5:1-Endstand.