^ Fußball: SVW: Nur ein Remis - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball SVW: Nur ein Remis

Sidi Tindano trifft für den SV Weil beim Test auf der Richterwiese in Rheinfelden. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Fußball Weil spielt 1:1 in Rheinfelden

Weil am Rhein. Das eine oder andere neue Gesicht schlüpft seit Beginn der Vorbereitung auf die neue Verbandsliga-Runde ins Trikot des SV Weil. Aber nicht nur neue Kicker kann Sportchef Perseus Knab begrüßen, auch im Trainerstab hat es einen Neuzugang gegeben. Der 41-jährige Christian Sturm, ehemaliger Keeper unter anderem beim FC Basel und dem FC Steinen-Höllstein, wird ab sofort als Torwarttrainer tätig sein.

Unterdessen kam der SVW am Dienstagabend im zweiten Testspiel bei Landesligist FSV Rheinfelden nicht über ein 1:1 hinaus. 17 Spieler kamen auf der Richterweise zum Einsatz, während die andere Gruppe eine Trainingseinheit unter der Leitung von Co-Trainer Thomas Schwarze im Nonnenholz absolvierte.

Auf unebenem Geläuf tat sich das Team von Trainer Andreas Schepperle schwer, sein Kombinationsspiel aufzuziehen. Der Gastgeber agierte noch dazu sehr körperbetont. So waren flüssige Kombinationen der Weiler Mangelware, die ihre wenigen Chancen auch nicht im Tor unterbrachten.

Es dauerte bis zur 60. Minute, dann köpfte Sidi Tindano nach einer Ecke von Almin Mislimovic zur Führung ein. Weitere Gelegenheiten, die Führung auszubauen, wurden nicht genutzt. Bestraft wurde das dann fünf Minuten vor dem Ende, als Torwart Sandro Keller von einer „Bogenlampe“ des ehemaligen Weilers Sascha Strazzeri überrascht wurde.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?