Fußball Tormaschine auf Hochtouren

Michael Hänggi (vorne) eröffnet in Endingen den Weiler Torreigen. Foto: Michael Hundt

Fußball Verbandsliga Südbaden: SV Weil überrollt Schlusslicht Endingen mit 6:0

Pflicht erfüllt. Und wie! Der SV Weil hat am Samstag erneut die Tormaschine angeworfen, gewann das Auswärts-Match beim SV Endingen am Ende deutlich mit 6:0 (2:0). Die Blauen sind zwar immer noch Vierzehnter, sind jetzt aber nur noch vier Zähler vom ersten Nichtabstiegsplatz entfernt.

Endingen. Zehn Tore in den vergangenen zwei Begegnungen und zweimal zu Null – die Hoffnung auf den Ligaverbleib wird größer und größer. So war es nicht verwunderlich, dass sich Trainer Andreas Schepperle, sein Co. Tommy Schwarze und Sportchef Perseus Knab nach dem klaren Auswärtssieg in geselliger Runde ein Bierchen gönnten. Vielleicht wanderten ihre Gedanken bei diesem Plausch schon ein bisschen in die Zukunft und sie freuten sich insgeheim auf das Verbandsliga-Derby gegen den FV Lörrach-Brombach, dessen Abstieg aus der Oberliga ja beschlossene Sache ist.

Der SV Weil hatte am Kaiserstuhl einen optimalen Start. So führten die Gäste nach neun Minuten durch die Treffer von Michael Hänggi (5.) und Justin Samardzic mit 2:0. „Aus zwei Chancen machten wir zwei Tore. Besser hätten wir nicht starten können“, freute sich Schepperle. Doch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte schlich sich die eine oder andere Zornesfalte ins Gesicht des Cheftrainers: „Wir setzten nicht konsequent nach, leisteten uns unnötige Ballverluste.“ Aber das abgeschlagene Schlusslicht und wohl auch der designierte Absteiger war nicht fähig, die SVW-Fehler auszunutzen.

Torjäger Sprich trifft doppelt

„In der Halbzeitpause habe ich die Spieler daran erinnert, dass jeder dem anderen den Ball und die Chance gönnen soll“, berichtete Schepperle. Seine Jungs nahmen sich die Worte des Trainers zu Herzen und fanden in den zweiten 45 Minuten zu alter Stäre zurück.

Gegen einen limitierten Gegner machten die Grenzstädter innert acht Minuten alles klar. Durch die Tore von Torjäger Ridje Sprich (59./67.) und Alexander Maier (60.) zogen die Weiler auf 5:0 davon.

Danach demonstrierte der SV Weil, wie gut er Fußball spielen kann. Letztlich war es Marvin Stöhr, der in der 77. Minute mit dem 6:0 den Endstand in dieser über weite Strecken einseitigen Partie herstellte. Am kommenden Samstag empfängt der SV Weil den FC Radolfzell im Nonnenholz.