Fußball VfR erstmals ohne Punkte

Antrija Micic & Co. verlieren im Elztal. Foto: Nodler Foto: Die Oberbadische

Elzach-Yach (fas). Nach zwei Siegen zum Start musste sich Landesligist VfR

Elzach-Yach (fas). Nach zwei Siegen zum Start musste sich Landesligist VfR Bad Bellingen gestern Nachmittag zum ersten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Bei den Sportfreunden Elzach-Yach verlor die Elf von Trainer Werner Gottschling trotz einer couragierten Leistung mit 1:3.

Mit Selbstvertrauen startete der VfR in die Partie, dominierte in den ersten 25 Minuten auch das Geschehen. Einzig der Torerfolg fehlte. Antrija Micic hatte unter anderem die Chance zur Führung, die nach einer knappen halben Stunde aber der Gastgeber erzielte. Jonas Schmieder traf zum 1:0.

Nichtsdestotrotz spielten die Bad Bellinger weiter mutig nach vorne. Spielerisch sah das phasenweise überzeugend aus. Bitter für die Gäste war dann aber das 0:2 kurz vor dem Halbzeitpfiff. Kai Schillinger fälschte einen Ball, der sonst weit ins Toraus gegangen wäre, unhaltbar ins eigene Tor ab.

In der zweiten Hälfte belohnte sich Bad Bellingen schließlich mit dem Anschlusstreffer durch Moritz Reif für den guten Auswärtsauftritt. Defensiv standen die Markgräfler weiter stabil, die wenigen Torraumszenen der Elzacher vereitelte VfR-Schlussmann Sven Rodehau.

So blieb das Spiel vor den vielen mitgereisten VfR Fans offen. Bad Bellingen wollte den Ausgleich, lief eine Viertelstunde vor Schluss aber in einen Konter, den Laurentius Becherer zum 3:1 veredelte.

Trotz der Niederlage zeigte sich Gottschling zufrieden mit dem Auftritt: „Das war richtig ordentlich. Spielerisch haben wir gute Lösungen gefunden. Wir nehmen das Positive mit.“