^ Fußball: VfR macht sich das Leben selbst schwer - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball VfR macht sich das Leben selbst schwer

Mirko Bähr
Tim Siegen (rotes Trikot) meldet sich mit drei Treffern eindrucksvoll zurück. Foto: Grant Hubbs

Bad Bellingen besiegt Erzingen 4:2. Tim Siegin glänzt mit einem Dreierpack.

Der VfR Bad Bellingen hat sein Heimspiel gegen den FC Erzingen mit 4:2 (2:1) für sich entschieden und dabei den dritten Saisonsieg eingefahren. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit. Die Hausherren machten sich das Leben selbst schwer. Gegen harmlose Gäste war die Chancenverwertung schlicht schwach.

Ehe die Erzinger das erste Mal nach mehr als einer halben Stunde ihren ersten Torschuss abfeuerten, hätte der VfR bereits mit 4:0 führen müssen. Tim Siegin jubelte zwar nach acht und zwölf Minuten, als er zweimal mutterseelenalleine vor dem Tor schalten und walten durfte, doch weitere Möglichkeiten ließen Tim Schillinger und er ungenutzt.

Das war aber noch nicht alles: Ein zu kurz geratener Rückpass von Adrian Mouttet brachte Keeper Oguz Ozan in Bedrängnis, seine Rettungsaktion prallte an Davide Di Lionardo ab, der dann freie Bahn hatte und nach 42 Minuten zum 1:2 verkürzte.

Nach der Pause dasselbe Bild. Der VfR bestimmte das Geschehen, versäumte es aber, alles klar zu machen. Nach dem 3:1 durch Siegin (60.) verkürzte Berkay Ünal quasi im Gegenzug. Und so blieb die eigentlich einseitige Begegnung lange offen. Erst in der Nachspielzeit war es nach vielen verpassten Möglichkeiten Mike Muser, der mit dem 4:2 den Deckel drauf machte.