^ Fußball: VfR stoppt den Negativtrend - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball VfR stoppt den Negativtrend

SB-Import-Eidos
Tim Siegin (VfR Bad Bellingen, rechts) scheitert kurz vor Schluss an Gästetorhüter Yannik Boll (SG Mettingen/Krenkingen).                                                                                                          Foto: Hundt

Fußball Bezirksliga Hochrhein: VfR Bad Bellingen – SG Mettingen-Krenkingen 2:2

Nach zuletzt zwei deftigen Heimniederlagen gegen den SV Buch und FC Wittlingen hat der VfR Bad Bellingen mit dem 2:2-Unentschieden gegen die SG Mettingen-Krenkingen zumindest einen Zähler ergattert und konnte somit den Negativtrend einigermaßen stoppen.

Bad Bellingen (mhu). Die spielerische Komponente stand auf dem tiefen Rasenplatz im Hintergrund. Kampf und Einsatz waren angesagt, und nach 90 intensiven Minuten endete die Partie letztendlich leistungsgerecht 2:2.

„Mit dem Ergebnis können wir dann auch gut leben. Vom Kampf und der Moral her kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, sagte Co-Trainer Sven Strauch, der für Thomas Wachenheim (Urlaub) an der Seitenlinie stand.

Die robusten Gäste hatten vor der Pause deutlich mehr Spielanteile und gingen nach 31 Minuten in Führung. Bei einer Freistoßflanke von Daniel Bächle reklamierte die VfR-Abwehr eine Abseitsposition. Der Pfiff von Schiedsrichter Holger Trefzer blieb jedoch aus, und Simon Gantert köpfte freistehend zum 1:0 für die Gäste ein.

Die Hausherren hatten jedoch neun Minuten später die passende Antwort parat. Nun befand sich die Gästeabwehr im Tiefschlaf. Leon Dickaus Hereingabe verwertete VfR-Spielführer Tim Schillinger, ebenfalls per Kopfball, zum Ausgleich.

Das 1:1 hatte allerdings nur eine Minute Bestand. Dieses Mal war es Gästetorjäger Marius Thoma, der eine Herein- gabe von Samuel Gantert, mutterseelenallein zur abermaligen Führung verwerten konnte.

„Wir machen einfach zuviele Geschenke“, befand Strauch, der in der Halbzeit seine Mannschaft neu eingeschworen hatte. Denn in der zweiten Hälfte kam eine andere VfR-Mannschaft auf den Platz.

Nachdem Schillinger aus der Drehung (51.) und Siegin mit einem Solo (58.) noch am Ausgleich schnupperten, traf der Bad Bellinger Torjäger doch noch. Giuliano Bartolotto war dabei der herausragende Vorlagengeber. Unaufhaltsam zog Bartolotto an seinen Gegenspielern vorbei, legte maßgerecht für Siegin auf, dem per Volleyabnahme das 2:2 gelang.

Anschließend ging es hin und her. Beide Mannschaften hatten den möglichen Siegtreffer auf den Fuß. Die größte Möglichkeit vergab Gästestürmer Thoma, der in der 92. Minute freistehend aus elf Metern den Ball am Tor vorbeisetzte.