^ Fußball: Viele Chancen, zwei genutzt - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Viele Chancen, zwei genutzt

Fußball Verbandsliga Südbaden: FV Lörrach-Brombach - SV Stadelhofen 2:1

Zurück in der Erfolgsspur! Verbandsligist FV Lörrach-Brombach hat nach der 0:3-Niederlage beim SV Linx im vorletzten Saison-Heimspiel eine gute Reaktion gezeigt und den SV Stadelhofen mit 2:1 bezwungen.Mit dieser Niederlage waren die Gäste gut bedient, ließen die Gastgeber doch ein gutes halbes Dutzend hochkarätiger Chancen liegen.

Lörrach. Mit diesem zwölften Saisonheimsieg verbesserte sich der FVLB in seiner Premieren-Saison in der Verbandsliga auf den vierten Tabellenplatz. Unglaublich, aber wahr. Das hätte den Lerchenstädtern auch der größte Optimist nicht zugetraut. Doch Coach Ralf Moser will zum Abschied noch einen draufsetzen: „Platz drei ist mein Ziel. Das wollen wir bei zwei noch ausstehenden Spieltagen schaffen.“

Enttäuscht sanken dagegen nach dem Schlusspfiff die unterlegenen Stadelhofener Spieler auf den sattgrünen Rasen im Grütt. Mit dieser Niederlage rutschten die Ortenauer auf einen vermeintlichen Abstiegsplatz ab,

Die Gäste taten im Lörracher Grütt aber auch zu wenig, um beim Aufsteiger etwas mitzunehmen. Das Elfmetertor und drei Halbchancen waren einfach zu wenig, um einen klar überlegenen FV Lörrach-Brombach in die Knie zu zwingen.

Zehn Minuten waren erst gespielt, da führte der Gastgeber bereits 2:0. Was war geschehen? Nach einem Angriff durch die Mitte schlenzte Andreas Lismann die Kugel sehenswert in den Stadelhofener Kasten. Fünf Minuten später klingelte es schon wieder im Gästetor. Diesmal war’s ein Standard, der zum Erfolg führte. Nach einem Eckball von Patrice Glaser, köpfte Nils Mayer das 2:0.

Wer nun mit einem Kantersieg spekulierte, wurde schon drei Minuten später eines Besseren belehrt. Luigi Squillace unterlief ein Foul knapp innerhalb des Strafraums und Stadelhofens Torjäger Valon Salihu verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:1-Anschlusstreffer. Danach ließ en die Gastgeber aber nichts mehr zu.

Groß belastet hat dieses Tor den FVLB aber nicht. Die Moser-Schützlinge waren in der Folgezeit das deutlich bessere Team, hätten eigentlich deutlich höher gewinnen müssen. Chancen waren bis zur Halbzeit und auch im zweiten Abschnitt genügend vorhanden. Doch im Spiel des Gastgebers fehlte an diesem Tag die letzte Konsequenz im Abschluss. Ralf Moser wusste auch warum: „Die Saison ist angesichts des 18er Feldes brutal lang. Im Mai spielte wir permanent Englische Wochen. Das geht an die Substanz. Auch heute hatte ich im Kader etliche angeschlagene Spieler. Ich musste Andreas Lismann beispielsweise wegen Adduktoren-Problemen zur Pause rausnehmen. Auch Sergej Triller ging angeschlagen ins Match. Aber er wollte unbedingt spielen. Und das hat er dann sehr gut gemacht.“

In der Schlussphase gab Stadelhofen seine defensive Spielweise auf. Doch der FV Lörrach-Brombach ließ nichts mehr anbrennen, war dem 3:1 weitaus näher als Stadelhofen dem 2:2.