Fußball Weiter ein Aufstiegskandidat

Jonathan Ehret (rotes Trikot) erzielt in dieser Szene das 1:0 für den FC Auggen. Foto: Grant Hubbs

Fußball-Verbandsligist FC Auggen reitet weiter auf einer Erfolgswelle. Die Rebländer dominieren am Sonntag im Heimspiel gegen den ehemaligen Oberligisten SV Linx, gewinnen glatt 3:0.

Mit diesem ungefährdeten Erfolg zementierte der FCA den zweiten Tabellenplatz und ist weiter ein ernst zu nehmender Aufstiegskandidat.

Während die Auggener erneut über weite Strecken eine famose Leistung ablieferten, war der Gegner aus der Ortenau an Harmlosigkeit in der Offensive kaum zu überbieten. Lediglich ein Schuss aufs Gastgeber-Tor war in dieser Partie zu notieren.

Schon nach zwölf Minuten hätte der Ball im Netz zappeln können. Yanis Kalchschmidt bediente Tim Tiedemann, der aber aus sieben Metern verzogt, sodass SVL-Keeper Simon Heering den Ball mühelos hielt. 14 Minuten später führten die Schützlinge von Trainer Marco Schneider mit 1:0. Nach einem feinen Schnittstellenpass von Christian Ophoven lief Jonathan Ehret alleine auf den Linxer Kasten zu und schob den Ball mit der Pike an Heering vorbei in die Maschen.

Wie der Dortmunder Schlotterbeck im Bundesliga-Kracher gegen Stuttgart, lässt Kalchschmidt wenig später eine tausendprozentige Torchance liegen. Ein Eckball wurde verlängert und der Auggener Stürmer schaffte das Kunststück, den Ball aus zwei Metern weit über das Tor zu jagen.

Bis zur Pause war es praktisch ein Spiel auf ein Tor. Während der Gast im Spiel nach vorne überhaupt nichts zuwege brachte, hätte der aktuelle Tabellenzweite gut und gerne noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können. Chancen waren genügend vorhanden.

Auch nach der Pause gaben die Gäste weiter gewaltig Gas. Tiedemann scheiterte in der 48. Minute nach einem klugen Zuspiel von Ehret aus vier Metern am Linxer Torwart. 60 Sekunden später war Heering aber geschlagen. Kalchschmidt ließ auf dem linken Flügel zwei Mann stehen, drang in den Strafraum ein und bediente Tiedemann, der aus zwei Metern den Ball nur noch über die Torlinie bugsieren musste.

In der 77. Minute war die Partie endgültig entschieden. Tekbas schickte Tiedemann in die Tiefe, und der Auggener Offensive lochte lässig zum 3:0 ein.

„Wir haben hochverdient gewonnen, haben das Spiel über 90 Minuten dominiert. Da gibt es nichts zu mäkeln“, freute sich Sportchef Björn Giesel über den klaren Heimsieg.