Fußball Wichtige Punkte

nod
Adrian Mouttet (links), hier im Duell mit dem Schönauer Lukas Guschel, erzielt das dritte Bellinger Tor. Foto: Uli Nodler

Im Abstiegskampf besiegt der VfR Bad Bellingen den FC Schönau verdient mit 3:1.

Die Gastgeber konnten zumindest ergebnistechnisch ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Nach dem 2:2 in der vergangenen Woche bei der SG Mettingen/Krenkingen feierten die Kurstädter nun einen verdienten 3:1 (2:1)-Heimsieg gegen den FC Schönau.

„Spielerisch war es von uns keine besonders gute Partie“, sagte VfR-Sportchef Kai Schillinger, „aber gegen einen Mitabstiegskonkurrenten zählen in erster Linie drei Punkte. Dieses Ziel haben wir erreicht.“

Dabei mussten die Hausherren zunächst einem Rückstand hinterher laufen. Nach einem Foul von Laurenz Hiller an Jakob Gritsch im Strafraum verwandelte Lukas Walleser den Strafstoß zur Schönauer 1:0-Führung.

Der VfR wachte nun auf, übernahm das Kommando. Noch vor der Pause drehte Tim Siegin mit einem Doppelschlag die Partie (34., 44.). Als Adrain Mouttet in der 49. Minute den dritten Treffer nachlegte, konnten die Wiesentäler nicht mehr kontern. „Die fehlende Vorbereitung machte sich bei uns bemerkbar“, zog FCS-Trainer Burak Asik ein ernüchterndes Fazit der dritten Niederlage im vierten Spiel.          nod