Fußball Wichtiger Heimsieg

Uli Nodler
Kevin Weis (links) schnürt einen Doppelpack. Foto: Grant Hubbs

Die Hoffnung auf den Ligaverbleib ist wieder ein bisschen größer geworden. Der abstiegsbedrohte FC Zell gewann am Sonntag das Heimspiel gegen den SV Ballrechten-Dottingen verdient mit 4:2.

Matchwinner war der eingewechselte Kevin Weiss, der in der 71. und 75. Minute die Treffer zum 3:2 und 4:2 markierte.

Eine Stunde lang war es ein offenes Duell, in dem die Gäste aus dem nördlichen Markgräflerland in ihren Offensiv-Aktionen etwas zielstrebiger agierten.

So machte der SV Ballrechten-Dottingen im ersten Abschnitt aus einem 0:1-Rückstand bis zur 36. Minute durch die Treffer von Johannes Link (19.) und Philipp Anton eine 2:1-Führung. Das 1:0 für Zell hatte Kevin Wissler nach neun Minuten besorgt.

Doch der FC Zell war an diesem Sonntag mit seinem Latein noch nicht am Ende. Tim Heininger glich in der 63. Minute aus, und dann machte Weiss mit seinem Doppelpack den Deckel drauf. Vor allem in der letzten halbe Stunde war der FC Zell im heimischen Brühlpark das deutlich bessere Team.