Fußball Wieder zwei Punkte verschenkt

Enas Palandiszlar (rechts) trifft für den FVLB II zum 1:0. TuS-Keeper Jörg Bürgin (in gelb) und Simon Diodene können nur noch hinterherschauen. Foto: Uli Nodler

Fußball Bezirksliga Hochrhein: TuS Efringen-Kirchen – FV Lörrach-Brombach II 2:2

In der 95. Minute sind die Spieler des TuS Efringen-Kirchen ausgerastet. Soeben hatte Kevin Keller im Heimmatch gegen den FV Lörrach-Brombach II den 2:2-Ausgleich erzielt.

Efringen-Kirchen. Eigentlich hätten die Gäste dieses Auswärtsspiel klar für sich entscheiden müssen. Spielerisch und läuferisch war’s ein Klassenunterschied zwischen dem TuS und der Oberliga-Reserve. Aber ein TuS Efringen-Kirchen gibt nie auf, ist die Lage auch noch so hoffnungslos. Dieser Einsatzwille wurde letztendlich belohnt. Am Ende war dann auch noch Schiedsrichter Serkan Öz auf Seiten der Heimmannschaft. Statt der angezeigten drei Minuten ließ der Unparteiische fünf Minuten nachspielen.

84 Minuten beherrschte der FV Lörrach-Brombach II, der sich mit Johannes Binkert, Robin Hinrichsen, Enes Palandizlar und Arno Leisinger aus dem Oberliga-Kader verstärkt verstätkt hatte, die Partie nach Belieben. Schon nach acht Minuten führten die Gäste. Mittelstürmer Palandizlar nutzte einen Abstimmungsfehler zwischen TuS-Keeper Jörg Bürgin und Innenverteidiger Simon Diodene clever aus, schob den Ball zum Führungstreffer ins leere Tor. Allerdings stand der Torschütze wohl im Abseits. Zwei Minuten zuvor hatte Binkert, der beste Mann auf dem Platz, einen Freistoßball an die Latte gedroschen.

In der letzten Viertelstunde vor der Pause hatte der FV Lörrach-Brombach Chancen zu Hauf, um bereits nach 45 Minuten alles klar zu machen. Dabei pfiff Öz den Gäste das 2:0 ab, obwohl Torschütze Palandizlar nicht im Abseits stand. Danach boten sich der Oberliga-Reserve hochkarätige Torgelegenheiten, um mit einem 3:0 oder 4:0 in die Kabine zu gehen.

Vor der Pause besaß der TuS Efringen-Kirchen keine Torchance, im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeber etwas mutiger nach vorne, ohne aber die sichere Abwehr der Gäste in Verlegenheit zu bringen.

Als nach einer Stunde Spielzeit Kapitän Yannik Böhringen einen Foulelfmeter sicher zum 2:0 verwandelte schien die Messe zu Gunsten der Gäste gelesen.

Doch dann wehrte sich der TuS Efringen-Kirchen mit Erfolg gegen die drohende Niederlage. In der 84. Minute hämmerte David Asal die Kugel aus halbrechter Position zum Anschlusstreffer in die Maschen. Schließlich verhinderte der eingewechselte Efringen Sidney Strauss in der 92. Minute den TuS-Ausgleich, als er unfreiwillig einen Schuss des ebenfalls eingewechselten Norbert Hatos abblockte. Doch dann sorgte Kevin Keller, der bis dahin völlig abgemeldet war, mit dem 2:2 doch noch für Jubelstürme.