Fußball Zell bietet dem Favoriten Paroli

Michael Hundt
Dominik Pfeifer (links) hat in der 45. Minute die beste Chance, den FC Zell in Führung zu bringen. Foto: Michael Hundt

Auch in der Landesligapartie zwischen dem FC Zell und dem SV 08 Laufenburg wurde vor dem Spiel dem verstorbenen Christian Lais gedacht. Das Spiel selbst bot viel Kampf und Klasse. Am Ende stand ein 1:1.

Der größere Druck lag vor dem Anpfiff mit Sicherheit bei den Gästen vom Hochrhein. Denn Michael Hagmann, der in der Winterpause als neuer Trainer des SV 08 Laufenburg verpflichtet wurde, wollte beim Aufsteiger aus dem Wiesental mit Sicherheit nicht gleich das erste Pflichtspiel verlieren. Am Ende trennten sich die beiden Kontrahenten mit 1:1.

„Vor dem Spiel hätte ich das Unentschieden mitgenommen“, meinte Zells Cheftrainer Lars Müller, doch vom Spielverlauf her wäre für seine Mannschaft an diesem Sonntagnachmittag durchaus mehr möglich gewesen. Am Ende mussten sich die Zeller aber mit dem Remis zufrieden geben. Auch weil Schiedsrichter Patrick Lefort zwei gute Chancen der Hausherren mit seinem Abseitspfiff zunichte machte.

In der Tabelle waren und sind die beiden Teams Nachbarn. Mit einem Sieg hätte der FC Zell sogar an den Laufenburgern vorbeiziehen können. Entsprechend furios war der Auftakt auf beiden Seiten. Es gab zwar nicht Torchancen in Hülle und Fülle, aber jedes Team hatte in den ersten 45 Minuten gute Möglichkeiten gehabt, in Führung zu gehen und so den Gegner unter Zugzwang zu bringen.

Die beste Möglichkeit hatte Dominik Pfeifer für die Zeller fast mit dem Halbzeitpfiff. Doch die Latte rettete für den bereits geschlagenen Gäste-Torhüter Fatih Er.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hatte. Beide Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts, schafften es aber zunächst nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. „Das 1:0 für Laufenburg war dann quasi ein Tor aus dem Nichts und war aus der Situation heraus für uns unglücklich“, so Müller. Doch Daniele Amoruso sorgte mit seinem Ausgleichstreffer (85.) zumindest noch für einen Punktgewinn, den FC-Torhüter Christian Rapp mit einer Glanztat gegen Bujar Halili sicherte. „In Summe nehmen wir den Punkt natürlich gerne mit“, sagte Müller. Ab der 81. Minute mussten die Gäste in Unterzahl agieren. Jonas Gläsermann hatte die Gelb-Rote Karte erhalten.