^ Fußball: Zeller gegen übermächtigen Gegner chancenlos - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Zeller gegen übermächtigen Gegner chancenlos

Holger Bux (Nummer 6) erzielt das 2:0 für den Bahlinger SC. Foto: Grant Hubbs

Erwartungsgemäß ist der Landesligist FC Zell am Mittwochabend in der ersten Runde des Südbadischen Vereinspokals ausgeschieden.

Der Gegner war einige Nummern zu groß für den Gastgeber. So mussten sich die Zeller einem während der gesamten Spielzeit übermächtigen Bahlinger SC am Ende mit 0:7 geschlagen geben.

Der Regionalligist drückte von Beginn an aufs Tempo und schnürte die Wiesentäler im heimischen Brühlpark überwiegend in der eigenen Hälfte ein. Schon nach sechs Minuten zappelte die Kugel zum ersten Mal im Zeller Netz. Über links marschierte Luca Köbele in der Strafraum und besorgte im Nachschuss das 1:0 für die drei Ligen höher agierenden Gäste vom Kaiserstuhl.

Zuvor wäre allerdings Zell beinahe erfolgreich gewesen, als Sebastian Rupp (2.) eine zu lasche Rückgabe von Hasan Pepic zu SC-Torhüter Marvin Geng beinahe erlaufen hatte. Es sollte die einzige Zeller Möglichkeit im gesamten Spiel gewesen sein.

In der Folge beschränkten sich die tapferen und lauffreudigen Schützlinge eines lautstark dirigierenden Trainers Lars Müller auf die Abwehrarbeit. Die war dann auch fast 20 Minuten recht erfolgreich. Durch forsches Attackieren wurden die Bahlinger zu Fehlpässen gezwungen oder ließen sich den Ball abjagen.

So mussten die Zeller den zweiten Gegentreffer erst in der 25. Minute hinnehmen, als Neuzugang Holger Bux am schnellsten reagierte. Die Zeller hatten den Ball nicht aus der Gefahrenzone gebracht. Kurz darauf hatte Zells Keeper Christian Rapp seinen großen Auftritt, als er aus kurzer Distanz zweimal gegen Torjäger Hassan Mourad parierte. Mit einem verwandelten Handelfmeter (32.) und einem erfolgreichen Abschluss im Strafraum besorgte Bahlingens Kapitän Yannick Häringer die 4:0-Pausenführung.

Ein Wolkenbruch zu Beginn der zweiten Halbzeit trieb etliche Zuschauer aus dem Stadion. Der Regionalligist hatte gegen chancenlose Gastgeber alles im Griff und erhöhte in der 50. Minute durch Mourad auf 5:0. Schließlich sah der Zeller Kapitän Jonas Krumm nach einer Notbremse auch noch die Rote Karte. Obwohl der Bahlinger SC in der Folgezeit nach etlichen Wechseln zwei Gänge zurückschaltete, erhöhte der Regionalligist durch Noah Lovisa (77.) und Daniele Vesco auf 7:0.