Fußball Zeller nach der Pause klar überlegen

Uli Nodler
Fabrice Neto Loureiro (links) erzielt das 2:0 gegen Waldshut. Foto: Andrii Lukatskyi

Pflicht erfüllt. Der FC Zell gewann das zweite Derby in der Fußball-Landesliga an diesem Landesliga-Spieltag.

Die Schützlinge eines zufriedenen Trainers Michi Schwald ließen im heimischen Brühlpark dem VfB Waldshut keine Chance und siegten auch in dieser Höhe verdient mit 4:1. Wichtige drei Punkten blieben somit im Brühlpark. In der Tabelle stehen die Wiesentäler nach diesem deutlichen Heimsieg trotzdem noch auf dem vorletzten Platz, sind jetzt aber punktgleich mit dem SV RW Ballrechten-Dottingen, der beim FSV Rheinfelden ein 1:1 ermauerte, und dem in Zell unterlegenen VfB Waldshut. Der FV Herbolzheim, der zu Hause den SC Wyhl mit 3:0 bezwang, hat auf dem ersten Nichtabstiegsplatz drei Punkte Vorsprung.

Vor der Pause lief es beim Gastgeber nicht rund. Jonas Krumm, der mit einem angerissenen Bändern im Sprunggelenk spielte, schoss in der 21. Minute einen Foulelfmeter am Tor vorbei.

Elf Minuten im zweiten Abschnitt waren gespielt, als Michael Kuttler Mitspieler, Trainer und Zuschauer mit dem 1:0 erlöste. Dann geriet die Landesliga-Partie zum Zeller Sturmlauf. Neun Minuten später stand’s 2:0. Nach Vorlage von Kuttler vollendete Fabrice Neto Loureiro gekonnt.

Danach war die Messe gelesen. Die Zeller hatten in dieser Begegnung ein klares Übergewicht, schnürten die nun überforderten Waldshuter im eigenen Strafraum ein. Mit Erfolg. Nur drei Minuten nach dem 2:0 dribbelte sich Aaron Reiß durch die gesamte VfB-Abwehr und schob die Kugel clever ein. Gegen die komplett aufgerückte Waldshuter Defensive markierte Michael Kuttler in der 78. Minute das 4:0. Immerhin gelang den Gästen in der 84. Minute durch Saban Ljimani wenigstens noch der Ehrentreffer.