Fußball Zu zehnt besser als mit elf Mann

SF-Trainer Alex Schöpflin feiert mit Tiengen einen Kantersieg.Archivfoti: Grant Hubbs Quelle: Unbekannt

Fußball Bezirksliga Hochrhein: SF Schliengen – FC RW Weilheim 6:1 (3:1)

Schliengen. Nach einer kleineren Durststrecke sind die Sportfreunde Schliengen am Samstag auf dem heimischen Winterrasenplatz wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Der Aufsteiger fertigte das abgeschlagene Schlusslicht und den designierten Absteiger FC RW Weilheim mit 6:1 ab.

Die Gastgeber führten schon nach fünf Minuten durch die Treffer von Lucca Sielaff mit 2:0. Doch Weilheim gelang zwei Minuten später der Anschlusstreffer. Der weitere Spielverlauf vor der Pause gestaltete sich aus Sicht des Gastgebers etwas zähflüssig, obwohl Jonas Lösle nach 26 Minuten auf 3:1 erhöhte.

Erst nach der Gelb-Roten Karte für Marek Höferlin, der die Schliengener in der Winterpause in Richtung B-Kreisligist FC Huttingen verlässt, kam der Aufsteiger wieder auf Touren. „Wir waren mit zehn Mann besser als komplett“, wunderte sich SF-Trainer Alex Schöpflin.

Erneut Sielaff mit seinem dritten Streich an diesem Tag sowie Tom Wihler und der Weilheimer Manuel Schildknecht mit einem Eigentor sorgten für den 6:1-Kantersieg. Schöpflin war mit dem Auftritt seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit sehr zufrieden: „Das war richtig guter Fußball.“