Grenzach-Wyhlen Schwimmen im Freiwasser

Elisa Maier, Nils Steinberner, Janko Novak, Lennart Schirrmeister, Clara Straßburger, Anouk Demel, Max Fischer (hinten, von links) erlebten mit den Trainer José Rodriguez Sanchez und Daniel Klein (vorne, von links) ihre Freiwasserpremiere. Foto: zVg

Wettkämpfe: Schwimmnachwuchs schlägt sich wacker.

Grenzach-Wyhlen - Ein kleines Team des SSV Grenzach ist bei den Landes- und Süddeutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen in Heddesheim gestartet. Das Ziel war es, auf ungewohntem Terrain Erfahrung zu sammeln.

Zwei Staffeln gingen über die Mixed-Strecke dreimal 1,25 Kilometer an den Start. Das erfahrenere Team bestehend aus Clara Straßburger, Max Fischer und Janko Novak und erreichte dabei den fünften Platz. Das jüngere Team mit Anouk Demel, Lennart Schirrmeister und Elisa Maier lag zwei Plätze dahinter auf Rang sieben.

Am Sonntag starteten dann nur die jungen Nachwuchsschwimmer Lennart Schirrmeister und Nils Steinberner (beide Jahrgang 2007) sowie Elisa Maier (Jahrgang 2005). Maier und Schirrmeister erreichten beide den zehnten Rang in der Wertung der Landesmeisterschaften. Für Steinberner war die Strecke noch etwas zu lang. Er musste das Wasser nach einer Runde verlassen.

Auch ein Trainer war im Wasser in Aktion. José Rodriguez Sanchez zeigte im Jedermann-Rennen sein Können. Mit einem starken Schlusssprint konnte er diesen Wettkampf für sich entscheiden.