Grenzach-Wyhlen (mh). Der Sternenhimmel leuchtet am Sonntagabend heller denn je über dem „Eckert“ in Grenzach. Nicolai Wiedmer, selbst mit einem Michelin-Stern geadelt, hatte zu einer Küchenparty eingeladen. Und viele Gäste kamen. Und es wurde zu einem Fest für die Sinne. Nicht nur die Geschmacksknospen wurden angeregt und mit feinen Aromen verwöhnt, die toll angerichteten Speisen waren auch eine Augenweide. 150 Gourmets wollten sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen, die Kochkunst von sechs hochdekorierten Köchen, darunter mit Tanja Grandits (Stucki Basel) und Christan Singer (Restaurant Tim Raue (Berlin) zwei Köche, die sogar mit je zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Mit von der Partie waren neben Gastgeber Nicolas Wiedmer die Sterneköche Jeroen Achtien (Vitznauer Hof, Vitznau), sowie Pascal Steffen (Roots, Basel). Das Sextett vervollständigte Nicolas Marceau vom „Drei König“ in Lörrach. Insgesamt leuchteten über dem Eckert an diesem Abend sieben Michelin Sterne und mehr als 100 Gault Millau Punkte. (Siehe auch Bericht im Mantel.)