Handball Die erste Pleite der Saison

Mirko Bähr
Mit Finja Knössels (links) Leistung ist Coach Christian Weber sehr zufrieden. Foto: Mirko Bähr

Handball Südbandeliga, Frauen: HSG Dreiland unterliegt 28:29.

Lörrach - Nun hat es die HSG Dreiland erwischt: Nach dem 13. Saisonspiel der Frauen-Südbadenliga sind die Schützlinge von Coach Christian Weber erstmals als Verlierer aus der Halle gestapft. Bei der SG Kappelwindeck/Steinbach II schlug nach 60 Minuten eine 28:29 (16:15)-Pleite zu Buche.

„Die vielen Fehler in den letzten 15 Minuten der Partie haben uns das Genick gebrochen“, macht Weber klar. Vom Spielverlauf wäre ein Remis wohl das gerechte Resultat gewesen. Schließlich wog das Match hin und her und beide Teams befanden sich auf Augenhöhe. Doch weil die HSG sechs freie Würfe am Ende versemmelte, dazu mit technischen Fehlern aufwartete, jubelten nach der Schlusssirene die Gastgeberinnen, die sich mit Spielerinnen aus der A-Jugend-Bundesliga verstärkten.

Während die Gäste am Ende stark abbauten, spielte die SG nahezu fehlerfrei. „Da klappte alles, der Kreis wurde immer wieder hervorragend in Szene gesetzt“, zieht Weber den Hut.

Insgesamt könne er jedoch auch mit den Auftritt seiner Mädels zufrieden sein. Allen voran mit den Youngstern. Tina Wollschläger bewies Nervenstärke, verwandelte alle Siebenmeter, und Finja Knössel agierte im Abschluss sehr konsequent. Fünf Tore gingen auf ihr Konto. „Und gut verteidigt hat sie auch“, meint Weber, der die Niederlage gelassen zur Kenntnis nimmt. „Wir müssen nicht ganz oben stehen. Wir haben schon mehr erreicht, als wir vorgegeben haben.“

Tore für die HSG Dreiland: Wollschläger 4/4, Knössel 5, Winzer 4, Tepel 1, Weber 1, Herzog 1, Ferreira 2, Friedlin 4, Gruber 6/1.