^ Handball: Ein munteres Scheibenschießen - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Handball Ein munteres Scheibenschießen

Mirko Bähr
Mit elf Toren ist der Schopfheimer Calvin Sigl der erfolgreichste Torschütze seiner Mannschaft. Foto: Grant Hubbs

Der Tabellenvorletzte HSV Schopfheim muss sich am Samstag auswärts geschlagen geben.

STEISSLINGEN. Der HSV unterlag auf seiner Abschiedstour in der Landesliga Süd der Herren dagegen auswärts dem TuS Steißlingen II mit 32:39.

Der bereits feststehende Absteiger aus der Markgrafenstadt beteiligte sich am „munteren Scheibenschießen in Steißlingen“, wie Coach Felix Hodapp feststellte. Man merkte dem Spiel an, dass es für beide Teams in dieser Saison um nichts mehr geht. Am Ende waren die Hausherren schlicht die deutlich konsequentere Mannschaft im Abschluss.

Die Gäste aus Schopfheim scheiterten vor allem vor der Pause immer wieder am starken Torhüter des TuS. Und in der Abwehr lief es auch nicht viel besser. „So war das Spiel eigentlich schon nach 15 Minuten entschieden“, meinte Hodapp.

Allerdings ließ sich der Gast nicht hängen. Und angeführt von Calvin Sigl, der immerhin elfmal ins Schwarze traf, und dank einer Leistungssteigerung in der Defensive kam Schopfheim in Halbzeit zwei nochmals bis auf fünf Tore heran, doch dann wurde die mangelnde Chancenverwertung wieder zum Verhängnis. Trotzdem hatte Hodapp am Ende ein Kompliment an seine Mannschaft parat: „Wir haben immer weitergekämpft und uns nicht ergeben.“

Tore für HSV Schopfheim: Michel 1, Iwertowski 1, Schmidt 7/5, Lay 6/1, Förster 1, Wendland 3, Sigl 11, Ströble 2.