Handball SG Maulburg/Steinen holt Auswärtspunkt

Handball
Miriam Wolpensinger ist gegen den TV Ehingen die beste Werferin der SG Maulburg/Steinen. Foto: Hundt

Ehingen (mhu). Die Frauen der SG Maulburg/Steinen bleiben weiter in der Erfolgsspur in der Aufstiegsrund der Landesliga Süd. Zwar erzielte die Mannschaft von Trainer André Leuchtmann im Rückspiel beim TV Ehringen nur ein 26:26, bleiben aber als Tabellenzweiter hartnäckiger Verfolger der SG Gutach/Wolfach.

Der Treffer von Laura Träber besiegelte 16 Sekunden vor der Schlusssirene das Unentschieden zwischen dem TV Ehingen und der SG Maulburg/Steinen. Es war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Führung immer wieder wechselte. Bereits beim Gang in die Halbzeitpause (12:12) ahnte man in der Halle, dass es zwischen beiden Teams bis zum Ende eine enge Begegnung bleiben wird.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts konnten die Gäste aus dem Wiesental kurzzeitig einen Vorsprung von drei Toren heraus spielen. Doch danach steigerte sich die Gastgeberinnen deutlich und holten Tor um Tor auf. Dafür sorgten vor allem diese Topscorerinnen der zweiten Halbzeit: Für den TV Ehingen waren Jenny Wenger und für die SG Maulburg/Steinen Laura Träber am erfolgreichsten.

Tore für die SG Maulburg/Steinen: Wolpensinger 7, Träber 6, Schick 4, Hartmann 3, Hasler 2, Haas 2, Schmidt 1, Geiss 1.