^ Handball, Südbadenliga: Remis in der Schlusssekunde - Handball - Verlagshaus Jaumann

Handball, Südbadenliga Remis in der Schlusssekunde

Michael Hundt
Sharena Hasler fiel in Schiltach verletzungsbedingt früh aus. Foto: /Michael Hundt

Der Treffer von Vanessa Haas besiegelte in der 60. Minute das Unentschieden zwischen dem HB Kinzigtal und der SG Maulburg/Steinen.

Früh mussten die Handballerinnen der SG Maulburg/Steinen bei ihrem Spiel in Schiltach gegen HB Kinzigtal auf Sharena Hasler verzichten. Die Spielmacherin verletzte sich bereits in der ersten Spielminute am Fuß und war nicht mehr einsetzbar.

Nach dem Tor zum 1:0 fiel die Kreisläuferin der Gastgeberinnen Hasler so unglücklich in die Beine, dass diese umknickte und nicht mehr weiterspielen konnte. Es war gleich ein Schockmoment, den die Mannschaft von Trainer André Leuchtmann verkraften musste. Entsprechend schwer fiel es dann den Spielerinnen in ihren Rhythmus gegen HB Kinzigtal zu finden. „Das haben sie dann sehr gut ausgenutzt“, meinte Leuchtmann.

Vor allem mit ihren präzisen Tempogegenstößen sorgten die Gastgeberinnen immer wieder für Tore, erspielten sich einen Fünf-Tore-Vorsprung. „Außerdem haben wir im Angriff ein paar Fehler gemacht.“ Leuchtmann musste daher früh die erste Auszeit nutzen, um so ein paar Umstellungen und Modifikationen in der Defensive vorzunehmen. Fortan stand die SG Maulburg/Steinen in der Abwehr wesentlich besser und hatte vor allem im Angriff die Fehlerquote erheblich gesenkt. „Dann haben wir uns Stück für Stück reingekämpft. Zur Halbzeit waren wir nur noch mit einem Tor hinten.“

In zweiten Halbzeit erwischte die SG einen wesentlich besseren Start und konnte sogar in Führung gehen. Das taktische Konzept von Leuchtmann ging dann auch auf. Dass Kinzigtal dennoch wieder ins Spiel fand, lag auch an dem Überzahlspiel, was die Kinzigtälerinnen konsequent nutzten. Am Ende stand es 25:25, weil Vanessa Haas für die Heimmannschaft die Nerven behielt und nach der Schlusssirene den Siebenmeter zum Ausgleich verwandelte.

Durch den Ausfall von Hasler machte die SG Maulburg/Steinen deutlich, dass die Mannschaft nicht nur Sharena Hasler ist, wenngleich diese immer wieder zu den Top-Torschützinnen zählt.

Tore für die SG Maulburg/Steinen: Gruber 11, Träber 7/1, Hartmann 3, Schick 2, Schmidt 1, Kiefer 1.