Handball TVT: Punkt um ein Haar verfehlt

Trifft in ihrem ersten Punktspiel für den TV Todtnau gleich sieben Mal: Sabrina Gruber. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Dornstetten (mib). Kleinigkeiten haben gefehlt und Südbadenliga-Aufsteiger TV Todtnau wäre mit

Dornstetten (mib). Kleinigkeiten haben gefehlt und Südbadenliga-Aufsteiger TV Todtnau wäre mit Zählbarem im Gepäck nach Hause gefahren. Bei der SG Dornstetten mussten sich die Todtnauer-innen am Ende denkbar knapp mit 31:32 (18:16) geschlagen geben.

Nach der Premiere in dieser neuen Spielklasse hatte Trainer Marco Suevo nur lobenden Worte für seine Schützlinge parat: „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Wir wollen den favorisierten Gegner so lange wie möglich ärgern, das ist uns bis zum Ende gelungen.“

In der harzfreien Reidsteighalle hatte er TVT die Chance, eineinhalb Minuten vor dem Ende selbst in Führung zu gehen. Den Treffer zum 32:31 machten dann aber die Gastgeberinnen und konnten den knappen Vorsprung ins Ziel retten. „Mit einem bisschen mehr Glück und Cleverness im Abschluss wäre mehr drin gewesen“, meinte Suevo.

Ende der ersten Hälfte hatte Todtnau einen echten Lauf. Die Gäste hatten mehr Körner im Tank und machten aus einem 12:15-Rückstand eine 18:16-Führung. „Die Halbzeitpause kam zum falschen Zeitpunkt. Wäre es da noch länger gegangen, wären wir weiter davongezogen“, war sich Suevo sicher. So konnten sich die Gastgeber wieder fangen und nach Wiederbeginn schnell ins Spiel zurückfinden. In den ersten sechs Minuten gelang der SG sieben, dem TVT nur zwei Treffer. „Wir sind schwach reingekommen, haben uns dann aber wieder gefangen und zurückgekämpft.“

Tore für TV Todtnau: Heitz 3/3, Walleser 1, Wißler 4, Waßmer 4, Gutmann 1, Winterhalter 1, Hakaj 4, Oster 6, Gruber 7.