Wie aus Streuobst Apfelsaft wird
Und auch Spirituosen aus Hasler Brenngeschirren konnten verkostet und erworben werden. Draußen vor dem Dreschschopf litten die dort anzutreffenden Anbieter von handwerklichen Produkten, angefangen vom Holzbrett über Werkzeug bis hin zu Holzspielzeug oder Korbwaren, etwas unter dem mäßigen Wetter. Ein Glasbläser ließ sich bei seinem Kunsthandwerk im Dreschschopf gerne zuschauen und Dekoratives sowie Textiles fand sich ebenfalls.
Obstbauer Manfred Geiger zeigte mit alter, aber bestens in Schuss befindlicher Trotte, wie aus Streuobst von Hasels Wiesen schmackhafter Apfelsaft hergestellt wird. Den gab es auch zu probieren und zu kaufen. Umfangreich war das Verköstigungsangebot beim Bauernmarkt, immer auch ein besonderer Anziehungspunkt, gibt es doch ganz nach dem Motto „Gut zu wissen, was man isst und trinkt“ durchweg regionale und saisonale Kost, hergestellt von der örtlichen Gastronomie. Und diese verwendet so weit wie möglich Produkte der örtlichen Erzeuger. Bei den Kindern kam gut an, dass es Betätigungsangebote, einen Streichelzoo und Kinderschminken sowie Kutschfahrten gab.