Für den hohen Qualitätsanspruch stehen vor allem die Frischetheken. Hier loben Henles vor allem das tolle Team der Metzgerei. Darunter befindet sich seit diesem Jahr mit Stephan Kiefer auch ein „Fleisch-Sommelier“. Der gelernte Metzger hat sich auf einer Privatakademie zum Botschafter für Fleisch und gesunde Ernährung ausbilden lassen. Die Kunden bekommen so auch spezielle Fleisch-Zuschnitte (Cuts). Darüber hinaus wurde in spezielle Reifeschränke für das Fleisch investiert.
Das Fleisch- und Wurstangebot glänzt mit Vielfalt und guter Qualität. Hervorzuheben sind das Bio-Rindfleisch, aber auch das Label „Hofglück“ beim Schweinefleisch, das Mindeststandards in Sachen Tierwohl festlegt. Edeka honoriert dabei die Bemühungen der Landwirtschaft für artgerechte Haltung und das Tierwohl.
Beim Bio-Weiderind sorgen die kurzen Transportwege für eine gute Ökobilanz, stammen die Rinder doch von Erzeugergemeinschaften aus dem Schwarzwald und Hotzenwald. Neu im Angebot ist Fleisch vom heimischen Galloway-Rind.
Auch beim Geflügel werden gesundheits- und umweltbewusste Verbraucher fündig. Das Label „Kikok“ steht für artgereichte Haltung, den Verzicht auf Antibiotika sowie für kurze Transportwege zur Schlachtung.
Stolz sind Henles aber auch auf die große Vielfalt an der Käsetheke. Hier lässt sich immer etwas Neues entdecken, sagt Claudia Henle.
Gesunde Ernährung
Ein Steckenpferd von Claudia Henle ist das Thema gesunde Ernährung. Gemeinsam mit zwei weiteren Mitarbeitern hat sie eine Zusatzausbildung „Ernährungs-service“ absolviert. Sie stehen den Kunden bei Fragen rund um die Themen gesunde Ernährung, aber auch Bewegung und Entspannung zur Seite.
„Man muss darauf eingehen, dass sich die Menschen gesünder ernähren“, sagt Claudia Henle. Entsprechend gilt es auch das Sortiment auf die Kundenwünsche auszurichten, ergänzt sie mit Blick auf die Schlagworte Superfood oder vegane beziehungsweise vegetarische Ernährung. Gerade das Thema vegane Ernährung spiele für die Kunden eine immer größere Rolle.
Weitere Informationen: Edeka-Henle-Markt, Hofmattstraße 8 in Brombach. Öffnungszeiten montags bis samstags jeweils von 8 bis 21 Uhr.